pajero

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: GPS Trip Comuter (теперь и в Android Market!)
СообщениеДобавлено: Июнь 3, 2008, 15:25 
Член БАВФ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сентябрь 10, 2007, 11:36
Сообщений: 1803
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Всем привет.

Новая версия для Windows, теперь не требуется установка ActiveTCL, в архиве сразу лежат исполняемые файлы для 32 и 64 битной версии Windows. Скачивайте ниже, версия 1.1.6

Появилась версия для платформы Android (OS version >= 1.6).
v.1.0.11 GPSTrip-1.0.11.apk
- Исправлена ошибка, приводящая к не полной выгрузке сервиса после выхода из программы.
- Добавлен лайаут для планшетов с большими экранами
- подправлен внешний вид клавиатуры для ввода расстояний

v.1.0.10 GPSTrip-1.0.10.apk
- Исправление ошибок.

v.1.0.9 GPSTrip-1.0.9.apk
- Исправление ошибок.
- Подсчет расстояний полностью перенесен в сервис.
- Перед установкой данной версии, удалите ранее установленную (изменения в хранении настроек).

v.1.0.8 GPSTrip-1.0.8.apk
- Заменен текст на кнопках Вперед/Назад и Пауза на интуитивно понятные значки.
- Длинное нажатие на поле скорости приводит к постановке всех счетчиков на паузу!

v.1.0.7. GPSTrip-1.0.7.apk
- Добавлена возможность вручную вводить расстояние. Короткое нажатие на номер счетчика
открывает панель ввода растояния. Длинное нажатие на номер счетчика приводит к открытию
панели ввода расстояния на редактирование текущего значения.
- Возможность установки параметров на обнуление расстояния (обнулять счетчик коротким нажатием
или длинным).

v.1.0.6. GPSTrip-1.0.6.apk
- Перед установкой удалите предыдущую версию, иначе не установится.





GPS Trip компьютер для Linux/Windows/WinCE/PocketPC
Для работы программы установите eTCL

Для PocketPC на ARM процессоре: http://www.evolane.com/download/etcl/wi ... cketpc.cab

Для Смарфонов на ARM:
http://www.evolane.com/download/etcl/wi ... tphone.cab

Для Windows - установите ActiveTcl:
32 битная версия http://forum.fordclub.org/download/gpst ... 403667.exe
64 битная версия http://forum.fordclub.org/download/gpst ... 401995.exe
или искать на сайте разработчика: http://www.activestate.com/store/freedo ... 0dcd6f4078

Далее, откройте файд программы GpsTrip.tcl и в третьей строчке замените
Com6: на тот номер порта,который используется для Вашего GPS, на пример Com9:

Все, запускаем прогу и получаем:
1.Три независимых измерителя расстояния
2.Сброс каждого в 0 одним нажатием
3.Нажатием на само растояние - переключаем измеритель в обратный отсчет
4.Постановка всех счетчиков в паузу
5.Очистка всех одним нажанием.


PS: ищем баги, пытамеся доделать до нормального состояния.

Все версии теперь будут складироваться вот тут:
http://forum.fordclub.org/download/gpstrip/

Сейчас вышла v.1.0.4, изменения внутри файла:
http://forum.fordclub.org/download/gpst ... -1.0.4.zip

Вышла версия 1.0.5, много фиксов, улучшен интерфейс.
http://forum.fordclub.org/download/gpst ... -1.0.5.zip]

Вышла версия 1.1.0, внутри изменений - вагон, заметных меньше.
http://forum.fordclub.org/download/gpst ... -1.1.0.zip

Вышла версия 1.1.3
http://files.bagna.su/gpstrip/GpsTrip-1.1.3.zip

Вышла версия 1.1.4 - критические исправления, связанный с определением версии Windows, теперь правильный список портов.
http://forum.fordclub.org/download/gpst ... -1.1.4.zip

ver 1.1.5:
* Добавлены порты для Windows версии в исправленном формате с поддержкой USB нотации {\\.\COMxx}
http://forum.fordclub.org/download/gpst ... .5.tar.bz2

ver 1.1.6:
* Автоматическое определение имеющихся Serial портов в Windows
* Добавлена упакованная версия для Windows x32 и x64, теперь не требуется установка ActiveTCL
Для Win32: https://sourceforge.net/projects/gpstri ... e/download
Для Win64: https://sourceforge.net/projects/gpstri ... e/download
Полный архив с исходниками: https://sourceforge.net/projects/gpstri ... 2/download


Последний раз редактировалось Weekend Октябрь 19, 2017, 13:49, всего редактировалось 32 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Июнь 3, 2008, 21:49 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Июль 4, 2005, 17:20
Сообщений: 3310
Откуда: Минск
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
РЕСПЕКТ!
Ну молоток!
Я давно ждал такую прогу! :aplod: :aplod: :aplod: :aplod: :aplod: :aplod: :aplod: :aplod: :aplod: :aplod: :aplod: :aplod: :aplod: :aplod: :aplod: :aplod:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Июнь 4, 2008, 0:55 
Член БАВФ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сентябрь 10, 2007, 11:36
Сообщений: 1803
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Санечек, Посмотрел? Всего хватает?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Июнь 4, 2008, 11:24 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Июль 4, 2005, 17:20
Сообщений: 3310
Откуда: Минск
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
да всего хватает! можно было-бы эти кнопки с цифрами вааще на полный экран!
сегодня проверю на машине!

но никак не могу найти где устанавливается com


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Июнь 5, 2008, 21:50 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Август 13, 2007, 22:35
Сообщений: 161
Откуда: г. Брест
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подскажите как в этом файле отредактировать COM порт, чем его открывать в режиме редактирования?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Июнь 5, 2008, 23:40 
Член БАВФ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сентябрь 10, 2007, 11:36
Сообщений: 1803
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
EXTREMAL, Любой текстовый редактор, на пример - блокнот. Номер компорта в 3й строчке файла.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Июнь 6, 2008, 10:50 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Август 13, 2007, 22:35
Сообщений: 161
Откуда: г. Брест
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Weekend писал(а):
EXTREMAL, Любой текстовый редактор, на пример - блокнот. Номер компорта в 3й строчке файла.

Блокнот открывает, но после редактирования и сохранения файл не работает. Разобрался, там прога выложена eTCL, в ней редактор встроенный, вот им и надо редактировать. Только для корректной работы, нужно перезагрузить устройство после инсталляции.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Июнь 6, 2008, 12:09 

Зарегистрирован: Июнь 25, 2007, 14:36
Сообщений: 824
Откуда: Беларусь г. Борисов
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
:D Weekend , видел самоделкина у себя в городе по баги если надо ,то найду его. мои координаты 8-029-6375421 Саня.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Июнь 6, 2008, 12:18 
Член БАВФ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сентябрь 10, 2007, 11:36
Сообщений: 1803
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Mao, Что то не совсем мысль понял. При чем тут Баги. Или ты про тестирование и отлов багов?

EXTREMAL, Редактировать можно любым редактором, главное, что бы этот редактор не портил символы перевода строк. Вообще, можно прямо на налодоннике открыть с помощью PocketWord, подправить номер порта и сохранить. Сам лично проверял, точнее, делал правки в коде прямо на налодоннике - все Ок!

PS: ну, кто-нить уже смог потестить в работе? Если да, то как впечатления?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Июнь 6, 2008, 17:12 

Зарегистрирован: Март 22, 2008, 18:36
Сообщений: 102
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Weekend, есть одна мелочь с редактированием из-под винды, нужен редактор который нормально интерпретирует стиль конца строк, в том-же блокноте всё выглядит как тихий ужас в одну строку :)

лучше добавь меню/поле для выбора/ввода порта


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Июнь 10, 2008, 22:02 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Август 13, 2007, 22:35
Сообщений: 161
Откуда: г. Брест
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
У меня программа не работает. Кнопки on GPS Exit, Pause не работают при выходе из прогр через Exit выдает ошибку, GPS не работает, ставил под Win Mobile 6.0


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Июнь 11, 2008, 1:49 
Член БАВФ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сентябрь 10, 2007, 11:36
Сообщений: 1803
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
EXTREMAL, А ты номер порта в программе правил?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Июнь 11, 2008, 7:49 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Август 13, 2007, 22:35
Сообщений: 161
Откуда: г. Брест
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Weekend писал(а):
EXTREMAL, А ты номер порта в программе правил?


Естественно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Июнь 11, 2008, 10:05 
Член БАВФ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сентябрь 10, 2007, 11:36
Сообщений: 1803
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
EXTREMAL, Тогда хорошо бы встретиться и посмотреть, что у тебя не так. У меня нету возможности протестить на WinMobile 6.x :(
Когда можем пересечся?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Июнь 11, 2008, 10:19 
Член БАВФ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Февраль 9, 2007, 15:13
Сообщений: 1439
Откуда: Минск
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
А для ноутбуков такой проги нету случайно?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Июнь 11, 2008, 10:50 

Зарегистрирован: Май 24, 2005, 10:40
Сообщений: 931
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кияшка, Работает она на буке


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Июнь 11, 2008, 11:10 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Август 13, 2007, 22:35
Сообщений: 161
Откуда: г. Брест
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Weekend писал(а):
EXTREMAL, Тогда хорошо бы встретиться и посмотреть, что у тебя не так. У меня нету возможности протестить на WinMobile 6.x :(
Когда можем пересечся?


На Дрыгве, буду на зеленом уазике, на капоте смайлик.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Июнь 11, 2008, 14:38 
Член БАВФ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сентябрь 10, 2007, 11:36
Сообщений: 1803
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Кияшка, Таки да, язык TCL работает почти на всех платформах. В первом посте указан адрес для скачивания TCL for Windows :)

EXTREMAL, Если будет пара минут, то посмотрим, что не так с Win6 :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Июнь 11, 2008, 15:03 
Член БАВФ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Февраль 9, 2007, 15:13
Сообщений: 1439
Откуда: Минск
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Weekend, Гриша, спасибо, уже скачала :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Июнь 11, 2008, 23:14 
Член БАВФ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сентябрь 10, 2007, 11:36
Сообщений: 1803
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Кияшка, Только в винде, для изменения номера порта, используй редактор из FAR, он переносы строк не изменяет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Июнь 12, 2008, 9:05 
Член БАВФ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Февраль 9, 2007, 15:13
Сообщений: 1439
Откуда: Минск
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Цитата:
редактор из FAR

а это что за зверь? :love:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Июнь 12, 2008, 10:53 

Зарегистрирован: Май 24, 2005, 10:40
Сообщений: 931
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Weekend, зачем то людей Фаром пугаешь? :mrgreen:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Июнь 12, 2008, 11:39 
Член БАВФ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сентябрь 10, 2007, 11:36
Сообщений: 1803
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Кияшка, Может знаешь, кто такой TotalCommander? Так вот, FAR - это тот же TotalCommnder, но, на мой взгляд, более правильный и с простым текстовым редактором, который не коверкает переносы строк.

PS: если тебе надо помоч с установкой ком порта, скажи, какой поставить, сам поменяю и отправлю тебе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Июнь 12, 2008, 12:35 
Член БАВФ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Февраль 9, 2007, 15:13
Сообщений: 1439
Откуда: Минск
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Weekend, Гриша, спасибо за заботу! Кто такой
Цитата:
TotalCommander
я конечно же знаю. Если он не коверкает переносы строк подправлю им. Только мне надо еще ЖПС приемник у чела одного забрать :D
Представляешь, я ведь даже МРТИ закончила! просто жизнЯ моя так повернулась, что я уже очень далека от того чему учили в институте :love:
И все-таки интересно эту прогу потестить, хотя я себе на день варенья Тверьтрип подарила :hb:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Июль 18, 2008, 9:53 

Зарегистрирован: Июль 18, 2008, 9:41
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Багрепорт:

GlobalSat BT-338 + FS PocketLoox 720

VGA-экран - нужно исправить размер экрана
wm geometry . 480x590

BT-338 иногда пропускает параметр "скорость" и в блоке
elseif {$cmd == {GPRMC}} {
set rmc_parms [split $data ,]
set speed [expr [lindex $rmc_parms 6] * 1.852]
}
значение expr [lindex $rmc_parms 6] получается то-ли пустым, то-ли '_@_', в общем прога накрывается медным тазом. Я туда добавил проверочку if этого значения >0. Если больше, то считать кнотсы, если меньше, то ноль.

Еще я добавил калибровку - у нас "организаторский километр" не всегда совпадает с километром по GPS, а легенды пишутся в их километрах. Просто добавил глобальную переменную, на которую множится результат nmea_distance и nmea_distance1 перед выдачей. Правлю её значение в редакторе КПК.

Так как язык tcl я не знаю, то выкладывать исходник не буду, если автор все сам правильно по уму добавит, то честь ему и хвала :-)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Август 29, 2008, 15:09 
Член БАВФ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сентябрь 10, 2007, 11:36
Сообщений: 1803
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Вышла версия 1.0.4
Жду коментариев.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Август 30, 2008, 0:23 
Член БАВФ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сентябрь 10, 2007, 11:36
Сообщений: 1803
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Версия 1.0.5
Очень много правок, особенно в части стабильности работы и падений.
Несколько переделан интерфейс. Добавлено автоматическое определения размера экрана, а так же положения. Добавлен коэфициент для корректировки скорости/расстояния. После запуска зайдите в настройку и укажите коэфициент 1 (требуется для корректировки файла настройки), далее все будет Ок.

http://forum.fordclub.org/download/gpst ... -1.0.5.zip

Помогите протестить. Жду коментов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Август 30, 2008, 21:37 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Июль 4, 2005, 17:20
Сообщений: 3310
Откуда: Минск
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
браво


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Август 30, 2008, 23:47 
Член БАВФ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сентябрь 10, 2007, 11:36
Сообщений: 1803
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Санечек, Типа работает? Какие еще пожелания? Из того, что сам знаю - задание скорости работы порта и разобраться со всякими USB GPS, которые не NMEA :) Есть еще желание сделать достройку для простого составления легенд (типа помочь чуток прокладывателям трассы). Думал еще сделать функционал для внесения легенды заранее, но пока не придумал, как сделать интерфейс на сей счет. Жду советов и отзывов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Август 31, 2008, 16:54 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Июль 4, 2005, 17:20
Сообщений: 3310
Откуда: Минск
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
вроде все кайфно работает!
можно вносить легенду так чтоб отсчет шел назад и указан был поворот!
хорошо бы чтоб была возможность возврата в точку откуда сбился с маршрута, то есть чтоб трек писал!может есть возможность его встроить в озик! чтоб на фоне карты работал или в отдельном окне вместе с озиком чтоб контролировать карту!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Информация
Форум клуба 4х4 функционирует с 2003 года и с каждым днем регистрируются новые члены, ежедневно появляются топики и ответы. Все темы форума размещены в соответствующих разделах, для удобства поиска, но если не удалось найти ответа на возникший вопрос, то воспользуйтесь поиском форума, наверняка найдет, то что искали, а если возникают вопросы по навигации сайта или есть неточности или проблемы на форуме, то дайте знать администрации (infо (a) 4x4.by). Также обращайтесь если что-то не получается сделать на форуме, постараемся быстро решить вопросы. Текущее время: Октябрь 23, 2017, 7:16