ДОСААФ выделило на развитие автоспорта в 2007 году 300 млн. бел.руб.

ДОСААФ Беларуси в 2007 году выделило на организацию соревнований по автомобильному спорту и закупку новой техники более Br300 млн. Как сообщила корреспонденту БЕЛТА руководитель пресс-центра оборонно-спортивного общества Ирина Калмыкова, руководство ДОСААФ уделяет и намерено уделять далее приоритетное внимание развитию этого вида спорта, а также таким дисциплинам, как авторалли, ралли-спринт, автокросс, зимние трековые гонки, скоростное маневрирование, состязания внедорожников по джип-триалу.

В прошлом спортивном сезоне ДОСААФ и Белорусская автомобильная федерация совместно провели свыше 20 соревнований по автоспорту. На открытые республиканские старты вышли более 120 спортсменов из всех регионов Беларуси. Серьезную конкуренцию опытным белорусским гонщикам составили гости из России, Литвы, Латвии, Украины.

Характерной особенностью прошедшего спортивного сезона было проведение многоэтапных республиканских чемпионатов. Некоторые из них, например, чемпионаты страны по драгрейсингу и шоссейно-кольцевым гонкам проводились впервые. Благодаря усилиям ДОСААФ и были возобновлены республиканские состязания по шоссейно-кольцевым автогонкам.

Удача сопутствовала белорусским гонщикам на международных соревнованиях по авторалли, автокроссу и драгрейсингу. На ежегодном авторалли в Ялте белорусская сборная впервые выступала в большом составе. На ялтинскую трассу вышли сразу три белорусских экипажа, представлявших команду Rally Team и Республиканский учебно-спортивный центр ДОСААФ. Дуэт в составе Андрея Цыганкова и Николая Виноградова завоевал "бронзу" чемпионата. Также в 2007 году белорусский гонщик Сергей Шкель успешно дебютировал в знаменитом ралли-марафоне "Лиссабон-Дакар". Белорусский экипаж сумел по сложнейшей трассе дойти до финиша - столицы Сенегала, что является большим достижением. В эту победу внесло свой вклад и ДОСААФ, оказав финансовую и организационную поддержку белорусскому участнику ралли-рейда.

В 2007 году специально для гонок оборонное общество приобрело три автомобиля Citroen Saxo, которые были полностью подготовлены к стартам.

26 Февраля, 2008  15:00 / Просмотров: 3499 / Печать

В этом разделе

31 Декабря, 2013
С Новым 2014 годом!

Добавить комментарий

Сайт для любителей джипов? (да / нет)