Белорусский экипаж попал в аварию

Ралли-рейд «Шелковый путь»
Сегодня на трассе ралли-рейда «Шелковый путь» произошла авария с участием белорусского экипажа. Гоночный «Mitsubishi Pajero» под номером 137 под управлением Андрея Бирюкова и Дмитрия Книги перевернулся на трассе спецучастка 4-го этапа гонки.

Внедорожник Mitsubishi Pajero перевернулся на крышу после прохождения первого контрольного пункта на спецучастке СУ-4. В результате аварии пилот экипажа Андрей Бирюков получил ранения и был доставлен на вертолете на бивуак гонки в Бейнеу, где ему оказана медицинская помощь. Пилот получил несколько тяжелых переломов в области таза и травму паховой зоны, а штурман, белорус Дмитрий КНИГА — перелом ключицы.

С 6 по 13 сентября проходит евразийский ралли-рейд «Шелковый путь». Трасса проложена по маршруту Казань (Россия) - Жанаозен (Казахстан) - Ашхабад (Туркменистан). Общая протяженность маршрута - 4352 км, из которых 2846 - зачетные скоростные спецучастки. В гонке принимают участие представители около 30 стран. Белорус штурман Дмитрий Книга и проживающий в России выходец из Беларуси пилот Андрей Бирюков представляют российскую команду «Sun Hunters» в классе внедорожных автомобилей. 8 сентября, прошел четвертый этап ралли по территории Казахстана - Уральск - Бейнеу. Команды преодолели самый затяжной спецучасток протяженностью 580 км.

9 Сентября, 2009  01:51 / Просмотров: 2290 / Печать

В этом разделе

31 Декабря, 2013
С Новым 2014 годом!

Добавить комментарий

Сайт для любителей джипов? (да / нет)