Подробности аварии на ралли-рейде «Шелковый путь»

ралли-рейд "Шелковый путь"
8 сентября на ралли серии Дакар «Шелковый путь» участники проехали сложный и самый продолжительный специальный участок — 581 км от Уральска до Бейнеу. К сожалению, на этом сложном участке пострадал экипаж россиянина Андрея БИРЮКОВА и белоруса Дмитрия КНИГА. 

Авария произошла на 350-м километре, после прохождения первого контрольного пункта, этапа. Отклонившись от трассы на несколько сот метров, экипаж на высокой скорости налетел на каменную гряду. В результате сильного удара оба пилота получили травмы. К счастью следом за Андреем Бирюковым шел экипаж Алексей Беркут/Константин Мещеряков, которые по системе SOS вызвали медицинский вертолет. Дождавшись эвакуации пострадавшего экипажа, российские пилоты продолжили гонку. Андрей и Дмитрий были незамедлительно доставлены медицинской службой ралли в полевой госпиталь, где спортсменам оказали первую помощь, а затем самолетом переправили в больницу в Баку, где пилоты прошли дополнительные обследования. 

Сейчас оба пилота проходят курс лечения в Минске. Андрей Бирюков рассказал по телефону:

«Спасибо за помощь и внимание, которое вы нам оказываете. Наши дела с Димой идут на поправку. У Димы не сложный перелом ключицы, завтра будет проведена операция и через две недели, как говорят врачи, все заживет. Моему здоровью тоже ничего не угрожает. Предположения на повреждение позвоночника не подтвердились. Обнаружены трещины костей таза без смещений. Повреждений внутренних органов также не наблюдается, так что через месяц сяду за руль автомобиля. 

Еще раз спасибо за внимание. Спасибо всем кто за нас болеет и переживает. До новых встреч! Скоро увидимся!».

16 Сентября, 2009  01:11 / Просмотров: 2627 / Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Сайт для любителей джипов? (да / нет)