В следующем сезоне «Формула-1» транслироваться на БТ не будет

Фломула-1
В следующем сезоне любители гонок на спортивных болидах не смогут увидеть заезды «Формулы-1» в эфире белорусского телевидения.
Из-за финансовых сложностей руководство Белгостелерадиокомпании решило отказаться от приобретения прав на показ этих соревнований.

Об этом «Еврорадио» рассказал заместитель генерального директора главной дирекции спортивного вещания Александр Казюкевич.

«В первую очередь отражаются экономические проблемы. Приходится от чего-то отказываться. Пока решили отказаться от «Формулы-1». Как уже пришлось отказаться от НХЛ в этом сезоне. Место, которое соревнования занимают в эфире, цена и рейтинги не совсем соответствующие», -- сообщил сотрудник БТ.

Александр Казюкевич обещает, что кроме уже снятых с эфира соревнований НХЛ, НБА и теперь «Формулы-1», никаких сокращений больше не будет.

«Лига чемпионов в ближайшие три года будет. Лига Европы в ближайшие три года будет. Чемпионат мира 2010 и Чемпионат Европы 2012 и Чемпионат мира 2014 — на это все уже права куплены, и будет на Первом канале, и на канале «Лад», -- сообщил Казюкевич.

Сколько стоят права на показ, например, «Формулы-1», сотрудник дирекции спортивного вещания сказать отказался. Говорит, это коммерческая тайна, которую запрещено раскрывать.
16 Сентября, 2009  03:15 / Просмотров: 3213 / Печать

В этом разделе

31 Декабря, 2013
С Новым 2014 годом!

Добавить комментарий

Сайт для любителей джипов? (да / нет)