Сезон подходит к завершению

Уважаемые поклонники полноприводных автомобилей и квадроциклов! Подходит к завершению очередной сезон по внедорожным соревнованиям. Впереди два решающих этапа традиционного кубка по джип-триалу и заключительный старт по трофи-рейдам. Конечно, на этом спортивная жизнь не заканчивается и нас еще ждет много интересных стартов, но вскоре очередная веха в истории будет подведена. 
Напомним, в этом году впервые в нашей стране проводится кубок по трофи-рейдам – «Belarus Trophy Challenge», состоящий из трех этапов. Две гонки были уже успешно проведены, на старт каждой выходило не менее полсотни экипажей. Как считают организаторы, не исключением станет заключительный этап, который пройдет 17-19 октября в Минской области. Судя по числу участников можно с уверенностью сказать, что трофи пользуется огромной популярностью у любителей полноприводных автомобилей! 

Традиционные соревнования по джип-триалу также не стоят на месте. В этом году впервые введена в зачет категория АТВ для владельцев квадроциклов и проводится личный зачет среди любителей. Теперь по окончанию года кубки получат не только профессионалы, но и любители! Кстати, с этого года профессионалы соревнуются в категории «Спринт», а любители в зачете «Триал». Необходимо отметить рекордное число экипажей – на втором этапе в Гомеле собралось 42 экипажа! Это в очередной раз подчеркивает интерес со стороны владельцев джипов к соревнованиям. Впереди два решающих старта, по итогам, которых определятся имена обладателей кубков. Четвертый этап пройдет 4-5 октября в Бобруйске, кстати, в прошлом году в этом городе впервые проходили соревнования по джип-триалу, и на них собралось рекордное на тот момент число участников – 36 экипажей. Надеемся, что и на этот раз гостеприимный город порадует новыми рекордами! Завершится сезон по джип-триалу в ноябре скорее всего в Борисове! 

Стоит отметить, на протяжении трех лет подряд соревнования проводятся при содействии пивоваренной компании «Сябар». За это время стало невозможно представить себе джип-триал без «Боброва», а «Бобров» без джип-триала. Данное словосочетание стало нарицательным! Будем надеяться и на дальнейшее сотрудничество. 

Нельзя не отметить и успешное проведение в этом году трофи «Liqua-2008»! Гонка по бездорожью проходила в седьмой раз! По словам участников, этот выпуск стал лучшим, но организатору не стоит расслабляться … 

Что касается белорусской команды по ралли-рейдам, то неудачно для неё начался сезон из-за отмены знаменитой гонки «Дакар». После чего пришлось корректировать планы на целый год, в итоге только одно выступление на мировой арене – 1-ый этап Кубка Мира по ралли-рейдам. В планах выступление на «Дакаре 2009», который пройдет на территории Америки. 

К сожалению, есть и потери в календаре внедорожных соревнований в 2008 году. Из-за нестабильной зимы был отменен ралли-рейд «Зимний Лес - 2008». Не состоялась международная гонка «Беларусь Баха». 

Данила ДОЛМАТОВ



24 Сентября, 2008  17:02 / Просмотров: 4567 / Печать

В этом разделе

10 Августа, 2016
Liqua 2016

Добавить комментарий

Сайт для любителей джипов? (да / нет)