4 этап - «Бобров – джип-триал»

Позади три этапа «Бобров – джип-триал» на Кубок НОК Беларуси! В этом году соревнования состоят из пяти этапов. Сезон открылся в мае на Могилевской трассе, второй этап прошел в Гомеле, третий принимал Брест. На очереди – Бобруйск! 

4-5 октября на Бобруйской трассе мотокросса пройдет четвертый этап Кубка. По традиции, соревнования начнутся с торжественного открытия, которое намечено на 9 часов утра на площади Ленина возле монумента. После чего гонщики отправятся к трассе соревнований, где им предстоит выявить сильнейшего в секциях классического триала. Во второй день спортсмены выйдут на старт карусельной гонки. Кстати, в прошлом году в этом городе впервые проходили соревнования «Бобров джип триал», и на них собралось рекордное на тот момент число участников – 36 экипажей. Надеемся, что и на этот раз гостеприимный город порадует новыми рекордами. За 7 лет проведения Кубка, максимальное число участников собралось в этом году на втором этапе в Гомеле – 42 экипажа, но это не предел. С каждым годом интерес к внедорожным соревнованиям возрастает!
После трех этапов в общем зачете среди профессионалов в короткобазной категории Б1 лидирующую позицию занимают братья Сакун Дмитрий и Сегрей из Минска. В длиннобазной категории Б2 на первой строчке расположились брестчане Павел Стасюк и Дмитрий Лойко. Среди любителей в категории Б1 – Юрий Титов / Владимир Волосач из Минска. В категории Б2 – речицкий тандем Андрей Герилович / Виктор Грожик. Схема проезда, нормативные документы соревнований размещены в Интернете на сайте www.4x4.by, там же можно задать вопросы организаторам и пообщаться с гонщиками.
Главным организатором Кубка «Бобров – джип-триал» выступает Белорусская автомобильная внедорожная федерация при поддержке Бобруйского горисполкома, Представительство Национального олимпийского комитета в Бобруйске, при содействии пивоваренной компании «Сябар», СОАО «Минск- Лада» и ООО «Электросервис и Ко».
По словам спортсменов, специалистов и болельщиков начало очередного сезона оправдало их ожидания. Впереди продолжение, будем надеяться не менее эффектное! Мы по традиции желаем экипажам легкого грунта и честной борьбы, а болельщикам – красивого зрелища.
  • Личный зачет после 3-х этапов
  • Результаты 3-го этапа
  • Пресс-релиз 3-го этапа
  • Результаты 2-го этапа
  • Пресс-релиз 2-го этапа
  • Результаты 1-го этапа
  • Пресс-релиз 1-го этапа

    Пресс-секретарь
    Комитета внедорожных соревнований БАФ
    Данила Долматов



  • 28 Сентября, 2008  16:11 / Просмотров: 2462 / Печать

    В этом разделе

    Добавить комментарий

    Сайт для любителей джипов? (да / нет)