Результаты 4-го этапа Бобров-джип-триала

джип-триал
В минувшие выходные Бобруйск принимал четвертый этап «Бобров-джип-триал» на кубок Национального олимпийского комитета Республики Беларусь. На стартовой площадке собралось 39 экипажей, представителей разных городов Беларуси

Впервые в истории джип-триала самой многочисленной категорией оказалась любительская подгруппа «Б1 триал». За кубок в этой категории боролось 16 экипажей! Многочисленная категория подтверждает то факт, что участие во внедорожных соревнованиях становится престижным занятием и пользуется хорошей популярностью среди владельцев автомобилей с колесной формулой 4х4. 

На этот раз, триальная трасса, построенная в песчаном карьере, оказалась самой простой. Целый день участники преодолевали препятствия без особых экстремальных маневров. В данной дисциплине своеобразный рекорд установили сразу два экипажа любительской группы «Б1 триал». Экипаж под управлением Олега Ляха из Молодечно и речицкий гонщик Юрий Титовец сумели преодолеть одну секцию не получив ни одного штрафного очка!

Во второй день 17 подготовленных внедорожников выстроились на линии старта карусельной гонки. Всего спортсменам предстояло преодолеть 4 заезда по 9 кругов. Общая протяженность дистанции составила чуть больше 60 км. Но как оказалось не все смогли преодолеть и половину дистанции. Уже на первом проезде гродненский спортсмен Юрий Козьмиренко на одном из поворотов положил свой автомобиль на бок. Всего 6 экипажей не смогли получить зачет во второй день из-за технических проблем с автомобилями. В целом, день выдался интересным. Гонщики штамповали быстрые круги один за одним. Лучшим в скоростной дисциплине оказался Олег Николаев, выступающий в группе «Б1 спринт». Однако из-за неудачного выступления в первый день по итогам соревнований минчанин поднялся лишь на вторую ступень пьедестала. А золото в категории досталось победителю первого дня столичному гонщику Сергею Прозецкому. Среди длиннобазных внедорожников «Б2 спринт» уверенную победу одержал брестчанин Павел Стасюк. Среди любителей в группе «Б1 триал» лучшим оказался Юрий Титов из Минска. В категории «Б2 триал» первое место у минчанина Сергея Шика. В конце воскресного дня победители и призеры под аплодисменты получили кубки и ценные призы от спонсоров соревнований. 

Заключительный этап Кубка примет Борисов в конце ноября. В паузе между четвертым и пятым этапов у экипажей есть возможность принять участие в трофи-рейде «Октябрь-Жесть 2008», которое пройдет 17-19 октября в Березинском районе Минской области. Подробности о внедорожной жизни страны можно найти на сайте по адресу www.4x4.by. Там же можно задать свои вопросы организаторам и найти все нормативные документы соревнований.

Главным организатором Кубка «Бобров – джип-триал» выступила Белорусская автомобильная внедорожная федерация при поддержке Бобруйского горисполкома, Представительство Национального олимпийского комитета в Бобруйске, при содействии пивоваренной компании «Сябар», СОАО «Минск- Лада» и ООО «Электросервис и Ко».
Победители в категории Б1-спринт
место авто экипаж город очки

1

УАЗ 31512          

Прозецкий Сергей Катович Александр

Минск

50

2

ВАЗ 2121

Николаев Олег Гневко Дмитрий

Минск

34

3

ГАЗ-69

Сакун Дмитрий Сакун Сергей

Минск

21

Победители в категории Б2-спринт
место авто экипаж город очки

1

Range Rover

Стасюк Павел Лойко Дмитрий

Брест

100

2

Range Rover

Панько Дмитрий Панасюк Сергей

Брест

83

3

УАЗ 469

Чернов Павел Степанов Дмитрий

Жодино

71

Победители в категории Б1-триал
место авто экипаж город очки

1

Митсубиси Паджеро

Титов Юрий Волосач Владимир

Минск

100

2

Митсубиси Паджеро

Симанович Андрис Холодинский Дмитрий

Минск

86

3

Митсубиси Паджеро

Лепешко Андрей Волков Алексей

Минск

76

Победители в категории Б2-триал
место авто экипаж город очки

1

Ниссан Патрол

Шик Сергей Морозов Сергей

Минск

60

2

Ниссан Террано

Протащук Сергей Хомчик Владимир

Гродно

43

3

Range Rover

Аказников Дмитрий Юневич Вячеслав

Минск

30


Факты.
- Самым представительным городом на этапе стал Минск – 15 экипажей
- 8 медалей завоевали столичные гонщики
- Самой многочисленной группой оказалась любительская категория «Б1 триал» – 16 экипажей
- Среди представленных внедорожников больше всех было автомобилей Ульяновского автомобильного завода – 9 УАЗов
- Средняя скорость на карусельной гонке у лидера составила 46 км/ч
- Бобруйск принимал джип-триал во второй раз
- В прошлом году бобруйский этап установил рекорд по числу участников – 36 экипажей.



Пресс-секретарь
Комитета внедорожных соревнований БАФ
Данила Долматов



6 Октября, 2008  13:51 / Просмотров: 3138 / Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Сайт для любителей джипов? (да / нет)