Президент ФИА посетил Минск

Визит Жан Тодта
17 декабря президент Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт посетил Беларусь. На конференции прошедшей в зале гостиницы Crowne Plaza, основное внимание было уделено безопасности дорожного движения и участию актоклубов в пропаганде безопасности дорожного движения. Также Жан Тодт ответил и на вопросы по теме автоспорта.

Президент ФИА отметил интерес белорусов к автоспорту, но заметил, что страна должна сама позаботиться о строительстве трасс международного стандарта или же о приглашении команд на показательные заезды.

Жан Тодт: «Из-за погодных условий мой прилет был перенесен, так что я не смог встретиться с министром спорта. Тем не менее, хотел бы отметить, что к гонкам здесь подходят с большим энтузиазмом, и белорусы проявляют неподдельный интерес к автомобильному спорту. Несомненный потенциал есть у молодых гонщиков, и наша общая задача – помочь раскрыть его. Ну и конечно не стоит забывать про вопрос безопасности, которому также следует уделять большое внимание».

Ситуацию с отсутствием в Беларуси гоночных трасс, соответствующих требованиям ФИА, он прокомментировал следующим образом:

«Я не думаю, что белорусской федерации стоит просить нас о помощи. Они сами должны позаботиться о строительстве треков, на которых смогли бы проводиться соревнования. По этой причине мне сложно говорить о перспективах проведения в Беларуси соревнований уровня «Формулы-1». Показательные заезды возможны, но ФИА этим вопросом не занимается. Все коммерческие акции организуются командами и их спонсорами», - отметил Тодт.

Касаясь вопросов безопасности дорожного движения, генеральный директор Фонда FIA Foundation Дэвид Уорд отметил, что месяц назад в Москве прошла конференция, которую лично посетил президент России Дмитрий Медведев, а следующее десятилетие будет ознаменовано активной деятельностью по пропаганде безопасного движения.

«Считаю, что представители автоспорта обязаны участвовать в акциях по улучшению уровня безопасности на дорогах. По меньшей мере, в Европе это широко распространенная практика. Например, недавно в наших программах участвовали самые титулованные гонщики современности Михаэль Шумахер и Себастьян Леб», - заявил Уорд.

Статья подготовлена при использовании материала сайта www.adt.by

21 Декабря, 2009  00:18 / Просмотров: 1213 / Печать

В этом разделе

31 Декабря, 2013
С Новым 2014 годом!

Добавить комментарий

Сайт для любителей джипов? (да / нет)