МАЗ выйдет на старт ралли-рейда «Шелковый путь - серия Дакар 2010»

МАЗ
Спортивная команда Минского автомобильного завода примет участие в международном ралли-рейде "Шелковый путь - серия Дакар 2010". Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель генерального директора ОАО "МАЗ" Анатолий Дедков, передает корреспондент БЕЛТА.

Ралли-рейд протяженностью около 4,8 тыс.км стартует 11 сентября в Санкт-Петербурге и финиширует 18 сентября в Сочи. В этом мероприятии, посвященном зимним Олимпийским играм 2014 года, примут участие около 40 джипов и до 20 грузовиков. В ралли-рейде "Шелковый путь" команда МАЗа принимает участие впервые.

Спортивный автомобиль для команды завода создан на базе серийного шасси МАЗ-5309. Мощность двигателя этого авто составляет 800 лошадиных сил. Усиленная тормозная система призвана обеспечить высокий уровень безопасности. Все основные узлы и агрегаты в автомобиле отечественного производства. Борт спортивной машины украшает зубр - символ Беларуси и Минского автомобильного завода, а также белорусский флаг.

"Участие в таком мероприятии станет демонстраций надежности и возможностей МАЗа", - отметил Анатолий Дедков. Он также подчеркнул, что главное для команды - не сойти с дистанции и пройти весь маршрут до финиша. Финансовую поддержку при подготовке команды Минского автомобильного завода к ралли оказали более 40 компаний на сумму около $140-150 тыс.

Заместитель гендиректора ОАО "МАЗ" Александр Ракомсин акцентировал внимание, что в состав команды входят профессионалы, которые уже принимали участие в соревнованиях такого рода. Маршрут включает в себя труднопроходимые участки бездорожья.

В спортивной истории Минского автомобильного завода уже были достижения. Команда "МАЗ-Яровит" одержала победу в чемпионате Европы и СНГ по тракториалу, завоевала кубок Содружества.

Белта
4 Сентября, 2010  23:30 / Просмотров: 2201 / Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Сайт для любителей джипов? (да / нет)