Праздник ДОСААФ

Прзадник ДОСААФ
28 февраля 2010 года на стадионе «Заря» на Боровой состоялась грандиозная демонстрация основных видов воздушной и наземной техники ДОСААФ, мастерства спортсменов и инструкторов. Здесь в последний день уходящей зимы прошел спортивно-технический праздник, посвященный 83-й годовщине образования оборонного Общества и 65-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. 28 февраля 2010 года на стадионе «Заря» на Боровой состоялась грандиозная демонстрация основных видов воздушной и наземной техники ДОСААФ, мастерства спортсменов и инструкторов. Здесь в последний день уходящей зимы прошел спортивно-технический праздник, посвященный 83-й годовщине образования оборонного Общества и 65-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Открыли его председатель центрального совета ДОСААФ Анатолий Степук и министр транспорта и коммуникаций Иван Щербо, с недавнего времени возглавивший Белорусскую автомобильную федерацию. Обращаясь к присутствующим, генерал-майор А.Степук тепло поздравил членов оборонного Общества с годовщиной создания ДОСААФ Беларуси и пожелал участникам и гостям, пришедшим на праздник, незабываемых впечатлений и ярких эмоций. В том, что это будет именно так, сомневаться не пришлось: программу мероприятий её организаторы насытили до предела – здесь нашлось место и экстриму, и мастерству, и красоте.

На стадионе действительно было на что посмотреть. Сразу возле входа гостей встречали спортивные и учебные автомобили ДОСААФ. Там же все могли полюбоваться авиамоделями известных советских и зарубежных самолетов, а их реальный прототип – вертолет Ми-2 – в небе над поселком демонстрировал мастерство высшего пилотажа. Не меньший интерес вызвали у многочисленных посетителей и крылатые машины, расположенные в Музее авиационной техники.

По раскисшему стадиону на своих «железных лошадках» резво промчались пилоты джипов, квадроциклов, раллийных авто. А внутри стального кольца, образованного машинами, с показательными номерами выступили столичные мотоболисты. 

Аплодисментами и одобрительными возгласами поддержали зрители и выступления участников музыкального творческого коллектива центрального совета ДОСААФ «Родны кут», которые представили их вниманию новую концертную программу.

А самой примечательной и зрелищной частью праздника стал 3-й этап чемпионата Беларуси по зимним трековым гонкам «Горячий лед-2010». Здесь любителей автоспорта ожидало 22 заезда (в том числе – два финальных), в которых приняли участие ведущие гонщики республики – Андрей Остапенко, Сергей Лапицкий, Олег Стасевич, Александр Стефанович, Алексей Ревотюк. Каждый из них был реальным претендентом на победу и делал всё возможное, чтобы взойти на высшую ступень пьедестала. 

Это право получил сильнейший: в ходе напряженной борьбы «золото» досталось Андрею Остапенко, члену команды РСТК «Заря», с «серебром» уехал домой Александр Сачук, представлявший Республиканский спортивно-технический центр ДОСААФ, «бронзой» же довольствовался чемпион первого этапа Сергей Лапицкий. В командном зачете победу праздновала сборная РСТК «Заря», занявшая верхнюю ступень пьедестала, на второй строчке турнирной таблицы разместились гонщики из РУСЦ ДОСААФ, ну а замкнули тройку лидеров спортсмены из РУСЦ ДОСААФ-2.

14 Марта, 2010  15:13 / Просмотров: 2696 / Печать

В этом разделе

31 Декабря, 2013
С Новым 2014 годом!

Добавить комментарий

Сайт для любителей джипов? (да / нет)