В зоне отдыха «Шведская горка» гонки запрещены

Гомельская областная организационная структура ДОСААФ получила письмо от Гомельского горисполком о запрете проведения различного рода спортивных, развлекательных мероприятий в г.Гомеле в Любенском микрорайоне в зоне отдыха «Шведская горка».

На запрос о возможности проведения республиканских и областных соревнований по джип-триалу и автомобильному кроссу в г.Гомеле (Любенский микрорайон, зона отдыха «Шведская горка»), Гомельский горисполком проинформировал о том, что в результате изучения общественного мнения, заявлений и предложений жителей Советского района, Гомельским горисполкомом принято решение от 01.10.2008 г. № 1016 «О мероприятиях по обустройству и предотвращению причинения вреда памятникам археологии».

Данным решением поручено администрации Советского района, управлению архитектуры и градостроительства Гомельского горисполкома, КПУП «Гомельское городское ЖКХ» запретить проведение различного рода спортивных, развлекательных мероприятий в городище периода железного века «Шведская горка», кроме научно-исследовательских, строительных и земляных работ на территории памятников археологии в соответствии с законодательством.

Решением горисполкома «Гомельское городское ЖКХ» определено балансосодержателем памятника археологии городище раннего железного века V в. до н.э. – V в.н.э.
Данный памятник археологии решением Совета Министров Республики Беларусь от 14 мая 2007 года № 578 «О статусе историко-архитектурных ценностей» включен в дарственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь.

В связи с принятием данного решения Гомельским горисполкомом проведения соревнований по автомобильному спорту в данной местности запрещены.

Видимо теперь автоспортивные соревнования, такие как кросс и джип-триал, в Гомеле проводиться не будут, если Гомельский горисполком не предложит другую площадку для проведения соревнований. К примеру, 1 этап Чемпионата Республики Беларусь по кроссовым автогонкам, который планировалось провести на кроссовой трассе в Любенском микрорайоне города Гомеля, перенесен на кроссовую трассу столицы, которая расположена рядом со стадионом «Заря». Что будет с джип-триалом, пока не понятно, но видимо запланированный гомельский этап пройдет в другом городе.


22 Января, 2009  15:31 / Просмотров: 4829 / Печать

В этом разделе

31 Декабря, 2013
С Новым 2014 годом!

Последние комментарии : 1

Добавить комментарий

Сайт для любителей джипов? (да / нет)