Гонки без правил

Гонки без правил
Этим летом впервые в Беларуси специально разобьют десятки машин. Специфическое шоу давно и с большим успехом проводят на западе. Называют его по-разному: гонки без правил, гонки на выживание, дерби.


Этот экстремальный вид спорта распространён в Канаде и пользуется огромным успехом. Суть дерби в том, чтобы нанести как можно больший урон машине соперника, либо поставить её "в клин", чтобы она не могла двигаться. Но в гонках без правил, некоторые правила всё же существуют.Вес не должен превышать 1600 кг, объём двигателя - 3500 см3. Также обязательно наличие трубчатого каркаса безопасности и специального водительского кресла. Максимально допустимая скорость - 30 кмч. Разрешены любые удары и столкновения, кроме ударов в водительские двери, лоб в лоб и столкновения с неподвижной машиной. 

Перенять и воплотить идею решилась группа молодых поклонников экстремального спорта. 

"Идея возникла спонтанно. Мы давно хотели принять участие в гонках такого типа. И вместо того, чтобы ехать туда, где они проводятся, мы решили привезти дерби в Беларусь", - рассказал один из организаторов белорусских гонок на выживание Павел Ермак. Но уже в самом начале воплощения проекта организаторы столкнулись с рядом проблем: где найти место для подобного шоу, как обеспечить безопасность участников и найти финансирование? 

"Пока мы не готовы к тому, чтобы сделать проект открытым и по-настоящему массовым, - признаётся Павел. – Финансовые средства у нас небольшие. Даже машины придется переделывать самим". 

Тем не менее, планируется, что принять участие в дерби сможет любой желающий. Условий всего два: своё транспортное средство и действительные водительские права. 

Чтобы воплотить идею, организаторы гонок должны получить разрешение в Министерстве спорта и туризма. С соответствующим запросом они планируют обратиться в ближайшее время. Более того на самом шоу обязательно должны присутствовать сотрудники ГАИ, спасательных служб и кареты скорой помощи.
5 Апреля, 2010  15:21 / Просмотров: 2503 / Печать

В этом разделе

31 Декабря, 2013
С Новым 2014 годом!

Добавить комментарий

Сайт для любителей джипов? (да / нет)