Сдвинулись с мертвой точки!?

Собрание БАВФ
24 апреля 2010 года состоялось собрание любителей внедорожных дисциплин. В минском доме ДОСААФ собрались не только организаторы, но и участники джип-триала, трофи и других внедорожных мероприятий. Таким образом, данное собрание можно охарактеризовать самым масштабным за все время существования Белорусского внедорожного движения, а история началась с 1998 года…

Собрание БАВФ

Активное развитие внедорожный спорт получил на рубеже XXI века. Первые внедорожные соревнования прошли в 1998 году. С 2002 года проходит Кубок по джип-триалу. В 2003 году в Белорусской автомобильной федерации начал работу комитет внедорожных соревнований, под управлением Сергея Шкеля. В 2005 году комитет возглавил Евгений Селиверстов. В 2004 году инициативной группой во главе с Валерием Ермолинским создано Республиканское общественное объединение Белорусская автомобильная внедорожная федерация (далее БАВФ), которое и возглавил В.Ермолинский.

2010 год открывает новую страницу в истории. Во-первых, председателем комитета внедорожных соревнований БАФ назначен Олег Николаев, неоднократный победитель этапов Кубка по джип-триалу, трофи и других соревнований. Во-вторых, Валерий Ермолинский выходит из правления БАВФ. Таким образом, стал вопрос о продолжении существования федерации. Этот вопрос и стал ключевой темой внеочередной конференции. Все присутствующие единогласно проголосовали за дальнейшее функционирование БАВФ и согласились вступить в  общественное объединение и внести членские взносы. Кстати, размер взносов также обсуждался и принято решение: вступительный взнос составляет 0,5 базовой величины и ежегодный – 1 б.в. Таким образом, сумма общих платежей составляет 52000 рублей (~18 $). У всех присутствующих была возможность вступить в БАВФ. Для этого были подготовлены заявления и квитанции.

В ходе конференции было избрано Правление Федерации, впрочем, подготовленный список кандидатур был выбран единогласно. В состав Правления Федерации вошло 8 человек: Селиверстов Е.А., Николаев О.Р., Добряков С.А., Чернов П.А., Шик С.Н., Панасюк Г.Э., Титов Ю.А., Сакун Д.С.

Также в ходе собрания утвердили новое Положение о комитетах БАВФ. Теперь в состав БАВФ входит 4 комитета:

Комитет по скоростным дисциплинам внедорожного автоспорта и джип-триалу.
Занимается вопросами, связанными с организацией джип-спринта, джип-триала, ралли-рейдов, скоростных ориентирований и пр., при необходимости разрабатывает корректировки правил, формата проведения и т.п.

Предполагаемый состав: Казаев, Николаев, Прозецкий, Иванов, Добряков, Аказников, Симанович, Горленко, Шиленков, Шик, Титов, Стасюк, Белюга, Козьмиренко, Панько, Кощенко.

Комитет по Трофи - занимается организацией и проведением трофи-рейдов, в том числе Кубка РБ по Трофи, GPS-ориентирований, экспедиций, вырабатывает основу единых техтребований и зачетных категорий при проведении соревнований, организуемых Комитетом.
Предполагаемый состав: Каменюк, Белопол, Кожар, Панин, Талько, Милев, Лабада, Киселев, Юшкевич, Иванов (Витебск), Афанасьев, Стыбук, Лукович, Карканица, Сенчук, Давидович, Котес, Волынкин, Чернов, Вельчинский, Шокель, Мотуз, Сакун, Бегун.

Технический Комитет - занимается доработкой и корректировкой существующих технических требований для всех дисциплин внедорожного автомобильного спорта, разработкой требований безопасности, утверждает Техтребования и Классификации участников, выработанные соответствующими комитетами.

Предполагаемый состав: Клименко, Добряков, Гнатюк, Звездный, Холодинский, Каменюк, любые другие кандидатуры по предложению собрания.

Судейский Комитет - занимается разработкой и корректировкой Правил и методических материалов, проведением аттестации судей, обеспечением судейства соревнований.

Предполагаемый состав: Зайцев, Казаев, Ломако, Ермеков, Шестопалов, Астафьев, Атцецкий, Борисевич, Горох, Добровольский, Никулин.

На повестке дня также обсуждалось создание в федерации пресс-группы, на которую ложится работа с представителями СМИ: анонсирование и освещение проводимых БАВФ мероприятий.

Предполагаемый состав: Долматов Данила, Кришкевич Иван, Цырфа Татьяна, Козловский Павел, Смирнова Екатерина

Для представителей регионов поставлена задача выбрать полномочного представителя БАВФ в своем регионе.

В ходе собрания также обсуждалась идея создания единых технических требований по проведению трофи в Беларуси и предложено взять за основу ТТ трофи Liqua.   

Конечно, сейчас делать выводы рано, однако, собрание показало, что у нас в стране существует много людей увлекающихся внедорожным автоспортом! Теперь предстоит выбрать председателей комитетов и утвердить состав, а далее им предстоит разработать документацию и выбрать путь развития. Естественно многое будет зависеть от нового правления БАВФ… Будем надеяться, что внедорожный автоспорт в Беларуси сдвинется с мертвой точки и у нас появятся новые дисциплины, а существующие качественно изменятся к лучшему!

Данила Долматов

Собрание БАВФ

Собрание БАВФСобрание БАВФСобрание БАВФ
Собрание БАВФСобрание БАВФСобрание БАВФ

25 Апреля, 2010  00:33 / Просмотров: 2681 / Печать

В этом разделе

10 Августа, 2016
Liqua 2016

Добавить комментарий

Сайт для любителей джипов? (да / нет)