Развитие автоспорта

автоспорт
Французские и итальянские инвесторы заинтересованы финансировать проекты по созданию в Беларуси инфраструктуры для развития автоспорта. Об этом на пресс-конференции в Минске заявил первый вице-председатель президиума Белорусской автомобильной федерации Владимир Сосновский.


Европейские инвесторы, в частности из Франции и Италии, проявляют интерес к тому, чтобы построить в Беларуси инфраструктуру для проведения автосоревнований различных видов, в том числе шоссейно-кольцевых гонок, рассказал Владимир Сосновский. "Трасс, которые отвечали бы международным требованиям и на которых можно было бы проводить соревнования на высоком уровне, в Беларуси пока нет", - констатировал эксперт. В то же время государство заинтересовано в развитии автоспорта. Принят план развития автоспорта на ближайшие три года, который предполагает достаточно большой объем инвестиций в развитие инфраструктуры. "Мы очень рассчитываем на инвесторов, с ними ведутся интенсивные переговоры", - подчеркнул Владимир Сосновский.

Он также добавил, что, несмотря на то, что отечественный автоспорт переживает непростые времена, количество соревнований в этой области из года в год растет. "Мы планируем организовывать автосоревнования на более высоком уровне, - сказал эксперт. - В частности, в мае намерены провести два совместных этапа - российский и белорусский - чемпионата по ралли в Браславе". Это будет одно из крупнейших таких соревнований в Беларуси, которое даст новый импульс развитию автоспорта.

28 Апреля, 2010  13:10 / Просмотров: 2600 / Печать

В этом разделе

31 Декабря, 2013
С Новым 2014 годом!

Добавить комментарий

Сайт для любителей джипов? (да / нет)