Белорусы успешно стартовали на ралли «Лахденпохья»

ралли «Лахденпохья»
6 марта в Карелии стартовало международное ралли «Лахденпохья», которое носит статус второго этапа Открытого Чемпионата России и Трофея РАФ 2009 года по ралли. В гонке участвуют представители Беларуси: экипаж Анатолий Шимаковский и Игорь Макарчук. Тандем выступает на автомобиле Ford Fiesta ST в классе R3. Всего в стартовом протоколе числится 80 экипажей из 7 стран. За день до старта 26 экипажей решили опробовать технику на шейкдауне. Лучшее время показал Андрей Жигунов 1 минута и 13 секунд. Анатолий Шимаковский преодолел спецучасток за 1 минуту и 33 секунды. 

Впрочем, это только тестовый участок, здесь проверялись настройки автомобиля и, по сути, ставилась задача – убедиться, что все в полном порядке. На следующий день (6 марта) раллистов ожидала ночная трасса…

Предстартовое утро встретило мягкой зимней погодой. Одной из проблем гонки оказалась недостаточность места для сервиса и те, кто приезжал позже – с трудом находили места, для того чтобы расположится в сервис зоне. Что же касается самого ралли, то Анатолий Шимаковский на всех четырех спецучастков дня показал четвертое время в классе Р3. И по результатам первой секции расположился на 38 строчке в абсолютном зачете и занял 4 место в классе, с отставанием 51 сек от ближайшего соперника россиянина Константина Коваленко. А первое время в классе показал эстонец Каспар Койтла. Завтра гонщиков ожидает основная часть гонки.

Перейти на сайт к скачиванию результатов >>>
6 Марта, 2009  22:08 / Просмотров: 1456 / Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Сайт для любителей джипов? (да / нет)