Совсем скоро джип-триал

В последнее время на дорогах нашей страны появляется всё больше и больше автомобилей с колесной формулой 4х4. А где можно воспользоваться возможностями четырехколесного монстра? Конечно на бездорожье, в принципе они и созданы для преодоления труднопроходимых трасс. Но где можно научиться управлять такой машиной? К сожалению, у нас подобных курсов нет. Зато есть великолепная альтернатива - джип-триал. Что это такое?
Джип-триал - соревнование на мастерство управления автомобилем. В этой гонке определяющим фактором является вовсе не время, а навыки управления внедорожником. Еще в 2003 году была создана специальная категория для любителей на стандартных джипах, которые, естественно, соревнуются вне сложных секциях, по сравнению с профессионалами. Причем для участия в триале никаких дополнительных требований от участников не требуется, таким образом джип-триал - это лучшая арена для испытаний как себя, так и своего четырехколесного коня!

Данная дисциплина проводится в Республике Беларусь с 2001 года. И с каждым годом уверенно набирает обороты, подтверждением тому служит увеличение числа участников. Пополняются и ряды болельщиков, уже в некоторых городах нашей страны джип-триал стал своеобразным праздником и местные жители его ждут целый год!

В этом году Кубок Национального олимпийского комитета Республики Беларусь по джип-триалу состоит из 5 этапов. Первый увидят жители Могилева 19-20 апреля. Второй этап запланирован на июнь в Гомеле, третий должен пройти в июле в Бресте, четвертый – в сентябре в Бобруйске, а заключительный этап примет Борисов в ноябре.

В нынешнем сезоне впервые введена в зачет категория для квадроциклистов. Естественно нововведение придаст гонке больше зрелищности, а так же увеличит список участников. Впервые существенные изменения были в 2003 году, тогда была введена в зачет скоростная дисциплина, которая сейчас носит название джип-спринт и проводится во второй день. А первый день соревнований отдан на откуп триалу. Традиционно на трассе соревнований организованы пункты питания, работает профессиональный комментатор, который постоянно поддерживает хорошее настроение у всех пришедших, поэтому целый уик-энд можно с интересом провести на свежем воздухе, окунутся в спортивную атмосферу и поддержать участников. А владельцы четырехколесных монстров могут попробовать свои силы и получше узнать возможности своего четырехколесного коня.

Пресс-служба
Комитета внедорожных соревнований БАФ


10 Апреля, 2008  04:42 / Просмотров: 3233 / Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Сайт для любителей джипов? (да / нет)