Трофи для женщин

Коллекция Зима-весна 2009
Традиционно в первый весенний месяц в окрестностях столицы Беларуси проходит трофи для женщин. Главным условием гонки по бездорожью является то, что в качестве пилота должна выступать только представительница прекрасного пола. А в этом году в зачет Организаторы ввели дополнительную категорию для полностью женских экипажей. Таким образом, смешанные экипажи состязались отдельно от чисто женских. 
трофитрофитрофи

Несмотря на то, что данное мероприятие является клубным, «Коллекция зима-весна» за свою трехлетнюю историю в этом году стала рекордным по числу экипажей. Со старта ушло более 30 автомобилей, из которых 4 экипажа состязались в зачете «Только женщины». 
трофитрофитрофи

Теперь о гонке

На преодоление 8-километровой трассы отводилось два часа. Но после разведки, буквально за пару минут до старта, Организаторы объявили об увеличении лимита времени до трех часов, объяснив, что трасса стала труднопроходимой из-за оттепели… После объявления в предстартовой зоне прошла волна волнений. Но как оказалось, это был стратегический маневр, на деле, никаких сложностей для участниц не было. Трасса проходила по заснеженным дорогам, со скрытыми в лужах ямами, кое-где встречалась глубокая колея. Практически все экипажи успешно преодолели дистанцию за 25-40 минут.
трофитрофитрофи

После успешного финиша, Организаторы разрешили пройти трассу по второму разу, естественно, во многих экипажах штурманы и пилоты поменялись местами, и началась настоящая жесть…
трофитрофитрофи

Полигоном для грязевых игр стал коварный участок неподалеку от финиша. Кто искал себе приключений, тот нашел: пришлось поработать лопатами, лебедками, хайджеками. В общем, трофисты развлеклись как всегда по уши в грязи! По соседству свой нелегкий путь к финишу продолжали опоздавшие участницы, которые, в последствии, взяли пример с мужчин и засадили свои внедорожники по самые бампера в грязь. Поработать пришлось штурманам. Но сколько удовольствий! Вот ради этого и приезжают настоящие трофисты на внедорожные игры
трофитрофитрофи

Результаты

Главная цель данного мероприятия заключалась в том, что бы трофисты смогли наконец-то показать своим дамам свое увлечение. И не просто показать, а дать возможность испытать на себе все прелести внедорожной лихорадки. 

После финиша всех участниц Организаторы подвели итоги и наградили всех памятными дипломами и кружками, а победители получили цветы. 
трофитрофитрофи

В зачете «Смешанные» 1-е место завоевал экипаж Алены Новожиловой и Сергея Панина, на преодоление маршрута им понадобилось всего 20 минут! Правда, после награждения возникло много вопросов и споров насчет результатов дуэта. И здесь были свои причины, в итоговом протоколе время лидера было исправлено. Многие посчитали данное изменение несправедливым, но доказать никто ничего не смог. В результате все места в протоколе остались без изменений, но осадок у некоторых экипажей все же остался…  
трофитрофитрофи

В зачете «Только женщины» победители Наталья Абметка и Светлана Герасимович, их время 25 минут. 

Следующее испытание для женщин состоится следующей весной…
30 Марта, 2009  21:01 / Просмотров: 3031 / Печать

В этом разделе

10 Августа, 2016
Liqua 2016

Добавить комментарий

Сайт для любителей джипов? (да / нет)