Белорусы вернулись с серебром и бронзой

трофи-рейд «Мегахард 2010»
Белорусские экипажи вернулись из Украины с двумя медалями. Рейд прошел в последние майские выходные по территории Овручского района Житомирской области. Соревнования носили статус второго этапа Кубка Автомобильной Федерации Украины по внедорожным соревнованиям.

трофи-рейд Мегахард

Республика Беларусь была представлена в 2-х категориях ТР-1 - Фоменко Сергей/Трибунько Михаил и в ТР-3 – тремя экипажами: Давидович Максим/Мотуз Владимир, Котес Максим/Белоусов Вячеслав и Афанасьев Сергей/ Бенно Райме (Benno Raime). 

трофи-рейд Мегахард

Трофи-рейд «Мегахард» является линейной гонкой на общее время по заданному треку в пределах установленного коридора движения. Особенностями рейда являются: контроль перемещений экипажей и коммуникация с ними при помощи GPS-GPRS системы слежения; большое количество опциональных бонусных контрольных точек (КТ), которые можно «взять», отклонившись от основного трека, а также полная автономность экипажей на трассе. По характеру трасса представляла собой заболоченный лес, лесные колеи, заросшие просеки, каналы и непростые броды.  

трофи-рейд Мегахард

По словам Белорусов – организация была на высоком уровне. Прямо в лагере в реальном времени можно было следить за прохождением трассы экипажем, т.к. была развернута система слежения в режиме реального времени посредством трек-логгеров, которые передавали по GPRS координаты экипажа в лагерь. По всей трассе работала и радиосвязь. В лагере была полевая кухня, и поэтому проблем с горячим питанием не было. Также была организована мойка автомобилей и были чётко разграничены места в лагере: закрытый парк, место для отдыха и ремонта, штаб и т.д., что, безусловно, придавало серьезный статус мероприятию.  

трофи-рейд Мегахард

Также белорусские спортсмены отметили чёткость работы Организаторов, если кому-нибудь требовалась помощь на трассе, то её не нужно ждать 3 дня, а сразу же автомобиль тех.помощи отправлялся к месту вызова. В целом, работа Организаторов была чётко спланирована. В лагере витала дружественная обстановка среди участников, а с организаторами – серьезная!

трофи-рейд Мегахард

По возвращению домой наши спортсмены остались довольны своим выступлением. В итоге среди белорусского десанта лучший результат у Давидовича Максима/Мотуза Владимира в категории ТР-3 второе место. Экипаж преодолел трассу за 24 часа и 19 минут, при этом намотал по бездорожью 320 км и собрал максимальное число контрольных точек - 66. Экипаж Котес Максим/Белоусов Вячеслав неправильно сфотографировал несколько точек, из-за чего Организаторы не засчитали их, в итоге почетное третье место. А вот победителем в этой категории стал сын президента Украины Виктор Янукович на Mersrdes G230, который прошел трассу за 20 часов и 43 минуты, при этом собрал 66 точек. Интернациональный брестско-эстонский экипаж Афанасьев Сергей/ Бенно Райме финишировал 6-м! Не повезло брестским ребятам Фоменко Сергею/Трибунько Михаилу. В автомобиле Suzuki Samurai вышел из строя мотор. Тем не менее, весь белорусский десант заслуживает самых высоких наград. Ребята, продемонстрировали свой потенциал и представили Беларусь в таком виде автомобильного автоспорта, как трофи-рейд. Жаль, только, то, что у нас нет по-настоящему качественных рейдов, и нас не посещают спортсмены из других стран! Но подобные успешные выезды смогу повлиять на развитие не только трофи-рейдов, но и в целом на развитие всего автомобильного спорта в Беларуси.

трофи-рейд Мегахард

Данила Долматов
2 Июня, 2010  17:20 / Просмотров: 3836 / Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Сайт для любителей джипов? (да / нет)