Заключительная триальная гонка в 2010 году (видео)

джип-триал 2010
21 ноября стал завершающим днем очередного Кубка Беларуси по джип-триалу. Внедорожные соревнования в нашей стране одни из самых старейших, их история началась в 2002 году. С тех пор Кубок по джип-триалу проводится ежегодно, не взирая на трудности и проблемы, с которыми сталкивается Организатор. 

Нынешний сезон оказался самым сложным в истории соревнований. Вместо 5-ти запланированных этапов удалось провести только 4. Тем не менее, Кубок состоялся. Итоговый протокол сезона насчитывает 46 экипажей на внедорожниках и 11 квадроциклистов, представляющих 14 городов Республики. 

джип-триал


Заключительная гонка сезона стала настоящей битвой участников друг с другом, с эмоциями и трассой. Первый день традиционно был отдан на откуп триальным секциям. Несмотря на то, что место проведения гонки – Борисовский полигон - хорошо знаком триалистам, судьям удалось построить интересные секции. Деревья, крутые подъемы и спуски создавали серьезные проблемы участникам. Песок, скользкая глина постоянно вносили корректировки в запланированный маршрут спортсменов. Гонщикам приходилось на ходу прокладывать новый маршрут, но времени на обдумывание не хватало, и свисток судьи заставлял экипаж досрочно покинуть секцию. Соревнования первого дня завершились при свете фар.

джип-триал

Во второй день профессионалы вышли на старт карусельной трассы. Такой гонки не ожидали даже Организаторы! На первом же круге гонщики развивали высокие скорости. Естественно техника начала давать сбой. Так буквально на 3-м круге на трассе образовался затор, и казалось, сейчас будет красный флаг. Однако кипящий адреналин участников не позволил остановить гонку и самые ловкие сумели найти объезд и проложить новый маршрут. После завершения заезда, механики преступали к ремонту техники, а гонщики настраивались к очередным испытаниям. В это время на трассу выезжали квадроциклисты, которые также выжимали максимум из своих маленьких внедорожников.  

джип-триал

Всего 4 заезда по 9 кругов были решающими в этот день и в сезоне в целом. Дело в том, что именно заключительный этап и должен был расставить всё на свои места. По результатам 3-х этапов в автомобильных категориях явных лидеров выявлено не было, поэтому каждое очко могло стать решающим, и каждый экипаж старался не упустить свой шанс на победу! Но как известно, 2-х победителей не бывает и суровые правила не дают шансов поделить призовое место. И вот долгожданный финиш и победители.

джип-триал

В профессиональной категории «Б1 спринт» заключительную гонку и Кубок выиграл экипаж Николаев Олег / Мацкевич Андрей. В категории «Б2 спринт» победа с трудом далась экипажу в составе Белюга Игорь / Грищенко Евгений. Среди квадроциклистов заключительную гонку выиграл Дыдышко Александр, однако Кубок достался Демешко Алексею, победившему на предыдущих 3-х этапах. Среди любителей в категории «Б1 триал» на этапе одержал победу Симанович Андрис / Азин Дмитрий. Этот экипаж с перевесом в одно очко и завоевал Кубок в своем зачете. В категории «Б2 триал» на этапе и по итогу сезона победил Шик Сергей / Ермалкевич Алексей.

Данила Долматов

джип-триал

25 Ноября, 2010  17:30 / Просмотров: 4512 / Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Сайт для любителей джипов? (да / нет)