Очередной день «Ралли Оптик 2000» завершен!

Завершился еще один боевой день. Экипажи прибыли на бивуак в Эль Борму. И как всегда не обошлось без приключений. Подъехав к пескам после СР1, россиянин Андрей Иванов увидел застрявшего там Маурицио Траглио. Ребята остановились и дернули итальянца тросом, но в результате этого оторвали на своем автомобиле амортизатор.

Выйдя из песков, ребята помчались – и тут взрывается колесо (оказалось, что оторванный амортизатор пропорол покрышку). Остановились и вновь засада... Заблокировались задние двери. Что делать, куда бежать – ведь к запаске не пробраться.... Началось руко- и ногоприкладство. Андрею удалось выбить часть задней двери, но к колесу по-прежнему было не подобраться даже стройному А.Кузьмичу. И только подъехавший Маурицио помог ребятам вырвать дверь! Запаску поменяли и успешно финишировали.

Казахи А.Ардавичус и Д.Березовский сегодня выполнили задачу максимум. После вчерашней скандальной отмены 5-ти часовой пенализации у португальца Оливейры - он по итогам переместился на 2-ю позицию в Т2. Отрыв от казахов составил чуть более часа. И сегодня казахский экипаж отыграл у португальца 1 час 22 минуты.

Белорусский экипаж С.Шкель и А.Тараненко сегодня финишировали 31-ми и теперь занимают в абсолютном зачете 28-ое место.

Завтра (2 мая). Через 40 км гравийного лиазона участники стартуют на СУ вдоль нефтепровода. Здесь гонщиков ожидают небольшие песчаные переметы и очень много камней. Затем песок пропадает и трасса выходит на пересечение с гравийной дорогой, где и будет организована первая точка сервиса. После сервиса участники должны попасть на трассу, которая приведет их к эргу Jeinein. Это будет новый участок трассы в районе Эль Бормы. По истечении 20 км, трасса станет извилистой, с многочисленными изменениями курса, и приведет самых внимательных навигаторов к форту Borj Bourguiba. Далее участок трассы почти до Ксар Галана по холмистой местности и каменистым дорожкам с преодолением русел многочисленных ручьев. И наконец, последняя петля на севере с преодолением дюн и небольшого песка до прибытия на бивуак в пальмовой роще.

Материал подготовлен при помощи: www.ivanov-rally.ru


2 Мая, 2008  11:11 / Просмотров: 2199 / Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Сайт для любителей джипов? (да / нет)