4 мая прошел джип-триал

Не так уж часто проводятся соревнования на полноприводных автомобилях прямо в столице! Но уже стало своеобразной традицией – в рамках автомобильной выставки «Автосалон» ежегодно проходит джип-триал. На этот раз помесить грязь собрался 21 экипаж, кстати, среди участников были не только минчане, но и гонщики из других городов Беларуси. Традиционно спортсмены были разделены на 2 категории: подготовленные внедорожники и стандартные джипы, а чтобы уровнять шансы на победу, в зависимости от габаритов автомобиля, каждая категория делилась на группы.

Итак, подготовка к джип-триалу началась заранее, накануне организаторы вылили 30 тон воды на предполагаемое место проведения соревнований и в грязевой ванне установили настоящие секции классического триала. Судьи проложили трассу по песчаным насыпям с крутыми подъемами и спусками. Но самой зрелищной секцией оказалась жижеобразная ванна, в которой грязи хватило на всех! Даже зрители попробовали на себе все «прелести» внедорожного увлечения, когда из под колес застрявших джипов в разные стороны разлеталась грязь. Зато сколько эмоций, и какой положительный заряд энергии. Шоу удалось на славу! Дело в том, что в этих соревнованиях участникам разрешено покидать свой автомобиль и помогать всеми подручными средствами выезжать из ловушек. Кто-то клал доски под колеса, некоторые использовали лебедки, домкраты, в общем все, что было под рукой, ведь задачей являлось: проехать как можно больше и доказать свое превосходство в триале. Но, к сожалению, не обошлось без поломок. Так, брестский экипаж Павла Стасюка, не пройдя все секции, разорвал оба моста, после чего автомобиль пришлось погрузить на лафет и отправить в Брест на восстановительные работы. Позже минчанин Георгий Панасюк не жалея свой УАЗ на преодолении засадного места с корнем вырвал переднее колесо, естественно на этом борьба для него завершилась, зато сколько удовольствия Георгий доставил зрителям, которые с радостью болели за него! Хватало и других проблем, эвакуатор на протяжении воскресного дня без работы не оставался…

Ближе к вечеру, когда все секции были пройдены, состоялось торжественное награждение победителей соревнований. Все призовые места достались столичным участникам. У профессионалов в короткобазной группе золото забрали братья Дмитрий и Сергей Сакун, кстати экипаж в этом году победил на первом этапе «Бобров – джип-триал» на Кубок НОК Беларуси. В длиннобазной группе первое место занял опытный тандем Сергей Шик и Сергей Морозов. В любительском классе среди короткобазных внедорожников победу праздновали Сергей Козлов и Сергей Литвин. А в длиннобазной группе победу одержал Денис Василевский и Сергей Габринчук.

Ближайшие соревнования на внедорожниках – 1-ый этап Кубка Беларуси по трофи-рейдам пройдет 9-11 мая в Березинском районе. Подробности можно найти на официальном сайте Комитета внедорожных соревнований БАФ www.4x4.by, кстати на сайте можно пообщаться с гонщиками и задать интересующие вас вопросы организаторам.

Фотоотчет с джип-триала

Данила Долматов
Пресс-секретарь
Комитета внедорожных соревнований БАФ

Победители «Бобров – джип-триал» в рамках автомобильной выставки «Автосалон»

Подготовленные короткобазные внедорожники:
1 место – Сакун Дмитрий / Сакун Сергей
2 место – Мицкевич Сергей / Куйдин Александр
3 место – Чаплинский Виктор / Гавриленко Виктор
4 место – Сапегп Александр / Конченко Роман
5 место – Панасюк Георгий / Красиков Евгений

Подготовленные длиннобазные внедорожники:
1 место – Шик Сергей / Морозов Сергей
2 место – Аказников Дмитрий / Юневич Вячеслав
3 место – Кишик Артур / Давидович Егор
4 место – Давидович Максим / Давидович Егор
5 место – Громоздин Владимир / Озимин Сергей
6 место – Стасюк Павел / Позняк Дмитрий

Стандартные короткобазные внедорожники:
1 место – Козлов Сергей / Литвин Сергей
2 место – Литвин Сергей / Козлов Сергей
3 место – Прозецкий Сергей / Котес Максим
4 место – Лукович Вадим / Шахалов Дмитрий
5 место – Белоусов Вячеслав / Котес Денис
6 место – Чаплинский Сергей / Лукашук Виктор

Стандартные длиннобазные внедорожники:
1 место – Василевский Денис / Габринчук Сергей
2 место – Исраилов Азад / Варакса Екатерина
3 место – Данилейко Ольга / Гавака Вера
4 место – Жолнерович Дмитрий / Волосач Владимир




7 Мая, 2008  00:18 / Просмотров: 3744 / Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Сайт для любителей джипов? (да / нет)