Джип-спринт 2011

джип-спринт 2011
1 этап Чемпионата по спринту состоится 12-13 февраля 2011 года  на территории МОТШ ДОСААФ (п.Боровая). В новом сезоне появились изменения по техтребованиям.

Теперь участники категории Т1 разделены на подгруппы по принципу: подгруппа 1 - с объемом мотора до 2,5 литров и подгруппа 2 - с объемом мотора от 2,5л. В категории Т2 изменений нет. Нововведение связано с унификацией техтребований с Украинскими коллегами. Кстати, эти же требования будут применяться на Бахе «Борисов».

Программа:

суббота - квалификация и заезды для Т1, один заезд=один круг, с коротким отстоем между заездами;
воскресенье - квалификация и заезды Т2, один заезд = пять-семь кругов, всего три заезда.

Трасса:

Главный вдохновитель новой для Беларуси дисциплины – джип-спринт Олег Николаев: «Откатали потенциальную трассу на Боровой. Результаты оптимистичные. У нас есть возможность построить круг для Т1 (стандарты) длиной 1600м, интересный, мягкий, с рулежкой и трамплином, но без «вибростендов» убивающих подвеску. Для Т2 (спорт) к этой же трассе добавляется полукруг, состоящий из двух скоростных ровных прямиков, плюс к общей дистанции и получается около 2000м. В общем, я склоняюсь проводить спринт на Боровой. Теперь дело за согласованиями с администрацией стадиона Заря и пр».
19 Января, 2011  18:13 / Просмотров: 5301 / Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Сайт для любителей джипов? (да / нет)