Байкерский сезон открыт!

19 апреля в горнолыжном комплексе «Логойск» состоялось открытие байкерского сезона. Мероприятие организовал клуб экстремальной езды на мотоциклах «Минск рэйсинг клан». Перед отъездом из столицы собравшиеся посетили место гибели своего товарища. Два года назад он разбился неподалеку от торгового комплекса «Экспобел». Под моросящим дождем колонна примерно из сотни мотоциклов в сопровождении машин ГАИ выехала на витебскую трассу. На всех перекрестках и развилках безопасность колонны также обеспечивали сотрудники Госавтоинспекции.

На площадке комплекса «Логойск» свое умение управлять техникой, в том числе мопедами и квадроциклами, продемонстрировали как белорусы, так и гости из России, где экстремальная езда значительно более развита.

Как пояснил один из основателей и руководитель клуба «Минск рэйсинг клан» Дмитрий (Питбуль), после того как байкер, имеющий хороший спортивный (не чоппер) мотоцикл, научится хорошо управлять им, ему становится просто скучно ездить на двух колесах — «душа просит адреналина».

Под понятием «экстремальность» члены клуба помимо огромной скорости подразумевают трюковой стиль езды, к примеру на заднем колесе. Именно это больше всего раздражает ГАИ. По словам Дмитрия, из-за этого у членов клуба поначалу были непростые отношения с милицией, но постепенно было достигнуто взаимопонимание. После показательных выступлений байкеры направились в Минск на продолжение праздника в один из клубов.


21 Апреля, 2008  00:02 / Просмотров: 2689 / Печать

В этом разделе

31 Декабря, 2013
С Новым 2014 годом!

Добавить комментарий

Сайт для любителей джипов? (да / нет)