Белорусский гонщик Дмитрий Якимахо на знаменитом ралли Милле-Милья

ралли Милле-Милья
Когда белорусский гонщик-раллист Дмитрий  Якимахо предложил  ведущему  «Автопанорамы» Павлу Мурашко поехать с ним в составе команды в качестве  помощника и летописца, отказываться было просто глупо. Одно дело наблюдать за  ралли с обочины, и другое – окунуться с головой в кухню этих увлекательных  соревнований. Тем более, когда дело проходит в чешском городке Клатовы и  итальянской Брешии, на знаменитейшем ралли Милле-Милья. Так что далее – взгляд  изнутри.

Техпарк, где находятся все команды, обычно открывается за день до соревнований. У богатых команд все очень серьезно – дорогущие моторхоумы, команды механиков и прочие прелести спортивной жизни. Остальные – проще. Навес, пара механиков, нехитрый инструмент.  

Конечно, новому человеку не доверят ответственную работу, поэтому за некоторые дела берутся штурман и главный механик. Например, устанавливают в салоне боевой машины систему GPS, чтобы организаторы могли отслеживать местонахождение пилотов по ходу гонки. Механик же отвечает и за подготовку боевой машины к технической комиссии, которая допускает автомобиль к гонке. 

Наклейки должны быть нанесены не только правильно, но и аккуратно. Никому из пилотов не нравится неряшливый внешний вид боевого автомобиля. Дмитрию Якимахо в том числе. Так что мы старались.  

Первый день гонки обычно проходит по стандартному сценарию. Старт всех участников в центре города со специального подиума, откуда экипажи направляются на свой первый спецучасток. Обычно это действо привлекает массу зрителей. Фанаты любуются на своих кумиров, а те раздают интервью и улыбаются.

Среди экипажей встречаются и весьма привлекательные,  с симпатичными пилотами и штурманами. Причем едут девушки лучше иных мужских экипажей.

Наблюдать за выездом белорусского экипажа на старт знаменитого ралли Милле-Милья было очень приятно и необычно. Ведь представители нашей страны здесь впервые. Но еще до старта наш экипаж успел вызвать неподдельный и живой интерес итальянской публики. Пилотом и штурманом  из Беларуси интересовались и прохожие, и полицейские.

Но главные события еще впереди, когда начнутся основные соревнования. Так что ждите продолжения репортажа о том, что такое ралли изнутри. 

Павел МУРАШКО

ВИДЕО

24 Мая, 2011  02:35 / Просмотров: 1862 / Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Сайт для любителей джипов? (да / нет)