Внедорожная гонка «Партизанские тропы»

Внедорожная гонка «Партизанские тропы»
В рамках республиканской патриотической акции «ДОСАФ – молодежи, молодежь – Родине!» 25-26 июня  в городе Мосты прошли соревнования «Партизанские тропы» по спортивному ориентированию на полноприводных автомобилях повышенной проходимости.

Соревнования были приурочены к 70-летию начала Великой Отечественной войны и 67-й годовщине освобождения Республики Беларусь,  проводились в районе Липичанской пущи, хозяевами которой в годы войны были партизаны. В соревнованиях приняли участие два класса автомобилей «Трофи» (разведчики) и «Полированный» (партизаны) -  всего шестнадцать внедорожников.

Для подготовки наступления регулярных войск «разведчикам» и «партизанам» нужно было найти вражеские наблюдательные пункты, передатчики и огневые точки, произвести минирование вражеских объектов. Пакеты с заданием все участники получили на старте.

Разведчикам необходимо было найти главный секретный контрольный пакет и два вспомогательных. Информация о расположении секретных контрольных пакетов находилась в тайниках, обозначенных на карте и в списке с описанием и координатами GPS. Взятие тайника и секретных контрольных пакетов осуществлялись  с помощью фотофиксации.

Партизанам необходимо было заминировать вражеские объекты, обозначенные на карте и  в списке  с описанием и координатами GPS. Минирование осуществляется с помощью фотофиксации.

На выполнение задания  было отведено всего 8 часов, по истечению которых начнется наступление и его успех во многом зависел от того, как справятся партизаны и разведка.

По окончанию выполнения заданий необходимо было  вернуться в лагерь, провести  эвакуацию застрявших автомобилей, а у партизанского костра состоялся конкурс военной песни. Его победителем стал Александр Данилов.

На следующий день судейская коллегия подвела результаты «боевых действий» и победители получили заслуженные призы, дипломы и поздравления своих коллег.

«Разведчики»
1 место - Мартыненко Михаил и Романовский Сергей на Нисан-Патрол № 59 (Гродно)
2 место – Шмайлович Павел и Бжозовский Владимир на УАЗ 469 № 88 (Гродно)
3 место – Волощики Александр и Андрей на УАЗ 469 № 89 (г.п. Красносельский).
 
«Партизаны»
1 место – Румянцевы Артур и Роман на Мицубиси Паджеро № 77 (Гродно)
2 место – Драганчук Андрей и Нетецкий Андрей на Нисан Патфайндер № 8 (Гродно)
3 место – Бовжики Геннадий и Ксения на Нисан-Патрол № 81 (Гродно)
 
Как и в войну, партизаны воевали семьями, так и сегодня успешными стали три семейных экипажа.

Пресс-служба ДОСААФ

1 Июля, 2011  15:19 / Просмотров: 4206 / Печать

В этом разделе

10 Августа, 2016
Liqua 2016

Добавить комментарий

Сайт для любителей джипов? (да / нет)