«МАЗ» примет участие в авторалли «Шелковый путь 2011»

«МАЗ» примет участие в авторалли «Шелковый путь 2011»
Спортивная команда МАЗа отправилась на ралли-рейд «Шелковый путь-2011». Презентация двух спортивных машин МАЗ-5309RR, которые примут участие в гонке, состоялась пару дней назад на Минском автомобильном заводе. В настоящий момент экипажи находятся в пути на Москву, где 8 июля начинаются административные и технические проверки.

Гоночные автомобиля созданы на базе шасси МАЗ-5309. Установлены моторы ЯМЗ российского ОАО «Автодизель» мощностью 800 л.с. Один из автомобилей в прошлом году участвовал в ралли-рейде «Шелковый путь». После этого грузовик претерпел доработки. Механики устранили технические недостатки, выявленные во время гонки. Одновременно велась работа над созданием второго «боевого» авто и грузовика технического сопровождения. Спустя год, в ралли-рейде «Шелковый путь-2011» примут участие 2 экипажа спортивной команды «МАЗ-СПОРТавто».

В прошлом году перед командой МАЗа ставилась задача дойти до финиша. Сейчас экипажи рассчитывают на более высокий результат. Исполняющий обязанности генерального директора ОАО «МАЗ» Анатолий Дедков уверен, что МАЗы способны побороться за призовое место. .

В настоящее время создана спортивная заводская команда «МАЗ-Спортавто». Если ранее к участию в соревнованиях привлекались сторонние пилоты, то сейчас в команде исключительно работники предприятия.

Состав первого экипажа:
Александр Василевский (пилот);
Валерий Козловский (штурман);
Антон Запорощенко (механик).

Состав второго экипажа:
Александр Полищук (пилот);
Павел Гаранин (штурман);
Дмитрий Запорощенко (механик).

7 Июля, 2011  18:40 / Просмотров: 2346 / Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Сайт для любителей джипов? (да / нет)