Как проходил Fashion Scooter Fest в Минске

Fashion Scooter Fest
В Минске проходила необычная акция. Организаторы задумывали ее как фестиваль скутер-моды: многие участники были в не совсем обычных костюмах для водителей такого легкого двухколесного транспорта. Приехали девушки в вечерних платьях, молодые люди в строгих «тройках», некоторые предстали в весьма экстравагантных нарядах (например, в кольчуге или тельняшке).

«Так мы хотим подчеркнуть, что на скутерах ездить красиво и интересно, — рассказал один из организаторов акции Олег Карцев. — Скутер идеально подходит для тех, кто устал от автомобиля».

Скутеристы проехали по улицам города и остановились в парке Горького.

На акцию приехало много красивых девушек в вечерних платьях.

«В Европе уже давно наметилась такая тенденция: жители мегаполисов пересаживаются летом на скутеры, — говорит Олег Карцев. — По сравнению с авто, это намного более экономичный, удобный, экологичный и маневренный транспорт. К тому же, таким образом разгружаются дороги. В Афинах, например, в центр города въезд платный для автомобилей, а для скутеров — нет».

«У нас есть стереотип: машина является признаком благополучия, — считают организаторы Fashion Scooter Fest. — Переломить его очень сложно. Но со временем, когда автомобилизация достигнет пика (и в Минске появятся многокилометровые пробки, как в Москве), люди сами придут к мысли, что скутер — лучший вид транспорта в городских условиях».

«Есть и другие проблемы, — продолжает Олег Карцев. — Например, ГАИ ввело обязательную регистрацию мопедов. Сейчас число скутеристов перестало расти. Я сам 17 лет проездил без прав — и все нормально. А с этой бюрократизацией нужно потратить много времени и усилий, прежде чем сесть за руль скутера. Многие не проходят этот путь. Но есть и упрямые. Сегодня к нашей акции присоединились двое парней, которые еще не получили госномера. Правда, инспекторы их тут же оштрафовали».

Олег рассказал и о смысле проведения Fashion Scooter Fest: «Почему выбрали в качестве дресс-кода строгие костюмы? Наверное, чтобы наглядно показать: ездить на работу на скутере — это нормально, совсем не зазорно. Даже в пиджаке и при галстуке. Скажем, Сильвио Берлускони не раз фотографировали за рулем Gilera».

Источник: газета "Автодайджест"
9 Августа, 2011  01:50 / Просмотров: 2249 / Печать

В этом разделе

31 Декабря, 2013
С Новым 2014 годом!

Добавить комментарий

Сайт для любителей джипов? (да / нет)