Удачный старт на Киевском кольце

Удачный старт на Киевском кольце
Три месяца назад на этапе кубка мира по картингу столичный пилот Юрий Кравчук получил серьезную травму спины. Два месяца лечений и отдыха практически восстановили силы, но на чемпионате Европы в Германии проблемы возникли с новой силой. И даже вмешательство квалифицированных немецких врачей не дало положительного результата.

По приезду в Минск Юра прошел полное медицинское обследование, которое выявило серьезные проблемы. Вердикт врачей был не утешительным – полгода лечения и столько же на реабилитацию… Карьера картингиста стала под большим вопросом. Но нет худа без добра, Юра давно хотел попробовать себя в кольцевых гонках, благо со специальным корсетом врачи разрешили выступить в кузовных гонках, где нагрузки значительно меньше чем в картинге. Дебют на «кузове» прошел 20 августа в Киеве во время четвертого этапа чемпионата Украины по «кольцевым» гонкам. Первая же гонка принесла Юре подиум в самом популярном и массовом классе «Лада 1500». Гонки начались с подгонки сидения, ознакомления с трассой, теоретическим занятием. Юра быстро «вкатился», нашел свою личную траекторию и уже на тренировках начал показывать хорошие времена. После квалификации минчанин занимал пятое место. Первый заезд принес много борьбы, спортсмены взвинтили высокий темп, что придало зрелищности. Юра ехал со вторым временем и постоянно «прессовал» шедшего впереди гонщика, но сказалось отсутствие опыта, и обгон так и не произошел. Ко второму заезду Юра подошел уже имея небольшой опыт и представления, плюс помогли украинские коллеги ,многократные Чемпионы СССР и Украины. которые подсказали ошибки и объяснили некоторые премудрости. Уроки не прошли зря, со старта Юра уехал уже четвертым, а через пару кругов перед зрительной трибуной произвел эффектный обгон и помчался за второй позицией, но количество кругов ограничено и клетчатый флаг Юра увидел третьим, что позволило завоевать бронзовую медаль этапа чемпионата Украины по шоссейно-кольцевым автомобильным гонкам.

В ближайших планах выезд на еще один этап во Львове или Одессу. Так же есть предварительная договоренность на выступление в классе «Туринг». Однако пока не ясно на каком автомобиле. Вероятней всего Форд Фиеста украинских партнеров, либо Рено Клио родного ДОСААФ в лице Павла Климовича.<

Борис Самкович

9 Сентября, 2011  02:40 / Просмотров: 2277 / Печать

В этом разделе

31 Декабря, 2013
С Новым 2014 годом!

Добавить комментарий

Сайт для любителей джипов? (да / нет)