В рамках Моторшоу прошел джип-спринт

В рамках Моторшоу прошел джип-спринт
В прошедшее воскресенье жители и гости столицы познакомились с джип-спринтом. В заключительный день работы выставки «Моторшоу» возле Футбольного манежа собралось более десятка внедорожников, для которых была подготовлена скоростная трасса.
джип-спринт


Укороченный джип-спринт, длина круга составляла около 400 метров, таил много опасностей. Буквально, на тренировках Олег Николаев при выходе из поворота сделал «сальто» на своем прототипе. На удивление зрителям внедорожник через крышу встал на колеса и продолжил гонку! Остальные участники решили проехать тренировочные заезды в щадящем режиме. Если первая часть соревнований не вызывала особого интереса, то в парных заездах посмотреть было на что.
джип-спринт


В парных заездах гонщики выстраивались по олимпийской системе: лучший с худшим. Старт давался одновременно двум экипажам, которые находились в противоположных концах трассы. И здесь, гонка началась! Спортсмены не жалели своих внедорожников и быстро проносились по гоночной трассе. Естественно участник на более мощном автомобиле быстро настигал своего оппонента, но сдаваться никто не хотел. Друг за другом гонялись экипажи. Эффектные заносы и прыжки демонстрировали участники.
джип-спринт
Из истории
С 2006 года в рамках выставки «Моторшоу» проводятся внедорожные гонки. Однако до этого года проходил триал, а в этом году зрители смогли увидеть новую дисциплину - джип-спринт.
2006 год
- Джип-триал в рамках Международного автосалона 2006 года (Минск) - 27 мая
2007 год
- Минск - Джип-триал 9 мая
2008 год
- Минск - «Бобров - джип-триал» - 4 мая
2009 год - Минск - Джип-триал в честь Дня Победы - 9 мая
2010 год
- выставка не состоялась
2011 год
- Джип-спринт - 25 сентября
джип-спринт


Фотографии
26 Сентября, 2011  13:05 / Просмотров: 3989 / Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Сайт для любителей джипов? (да / нет)