Белорусы 2-е на международной гонке

Белорусы 2-е на международной гонке
Ралли-рейд «Киммерийский тракт 2011» успешно завершился для белорусского экипажа Олега Николаева/Андрея Мацкевича. По итогам 2-х дневной гонки минчане финишировали на 2-м месте в категории «Суперпродакшн» в группе автомобилей с рабочим объемом до 3-х литров.

15-16 октября в Автономной республике Крым проходил ралли-рейд «Киммерийский тракт 2011» в статусе 3 этапа кубка Украины по ралли-рейдам. На старт вышло 32 экипажа в зачете «Внедорожников». Наша страна была представлена тремя экипажами. Олег Николаев выступал в самой подготовленной категории. Первый день сложился для экипажа не лучшим образом: в начале гонке было потрачено много времени на замену 2-х пробитых колес. Из-за этого в конце дня минчане стартовали в числе последних как раз в тот момент, когда начался сильный ливень. Дорога стала очень скользкой, и экипаж не мог наверстать упущенное время. Во второй день удалось улучшить свой результат и в итоге 2-е место в категории «Суперпродакшн» в группе автомобилей с рабочим объемом до 3-х литров. Что касается гомельских экипажей, то их постоянно преследовали технические проблемы. В результате у Вячеслава Шиленкова технический сход, Андрей Кощенко сумел финишировать, но говорить про результат не приходиться.

Олег Николаев: «Первый день сложился для нас не лучшим образом. На 30 км пробили 2 колеса. Потратили много времени на замену, а самое главное, мы понимали, что рисковать нельзя, т.к. больше запасных колес у нас не было и поэтому пришлось продолжить гонку в спокойном режиме. 2-ой круг проехали нормально. Но из-за того, что в начале гонке мы потратили много времени нам пришлось стартовать на 3-м круге в числе последних как раз в тот момент, когда начался сильный ливень. Дорога стала очень скользкой, и нам пришлось снизить темп, в то время как основной канал проехал трассу по сухой дороге и естественно в хорошем темпе. Второй день проехали очень хорошо. Мы проиграли всего 1 секунду лидеру нашей группы и уступили 24 минуты победителю гонки Богдану Новицкому. В целом гонка понравилась, но очень дорого. Для сравнения бюджет этого ралли-рейда сопоставим с бюджетом всего нашего сезона. Кстати, нам вручили Кубок «Рука помощи». Мы помогли одному участнику выбраться из болота, а второму – поставить автомобиль на колеса после переворота. Что касается Славы Шиленкова и Андрея Кощенко, то их постоянно преследовали технические проблемы. В результате у Славы технический сход, Андрей сумел финишировать, но говорить про результат не приходиться. Не повезло ребятам! До встречи в Минске.»

В целом, выступление белорусских гонщиков на международной гонке можно считать успешным!

Данила Долматов
17 Октября, 2011  02:48 / Просмотров: 1387 / Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Сайт для любителей джипов? (да / нет)