Промежуточные результаты Кубка по джип-триалу 2011

джип-триал
Позади 4 этапа кубка Беларуси по джип-триалу, впереди решающая схватка сезона. Всего же в протоколе насчитывается 44 экипажа в 4-х категориях. Мы подвели промежуточные итоги и произвели анализ результатов. Кто же претендует на Кубок 2011?

Начнем с категории ТРИАЛ подгруппа Б1:
На первом месте комфортно расположился экипаж № 29 Туманов Артур/Туманов Степан.
Догнать их уже не представляется возможным и экипаж автоматом заслуженно побеждает в Кубке. С чем и поздравляем. Это объясняет желание экипажа напоследок попробовать свои силы в категории СПРИНТ и нежелание остальных экипажей ТРИАЛ Б1 продолжать борьбу. Поскольку категория с большой вероятностью на заключительном этапе не состоится, то имеющиеся результаты по сути являются результатами Кубка для всей категории.
На втором месте находится экипаж №44 Титов Юрий/Лещинский Иван.
На третьем с небольшим отрывом экипаж №2 Пинчук Дмитрий/Дробышевский Сергей.
Если бы категория состоялась, то Пинчуку вполне можно было бы побороться за второе место. А остальным участникам - за третье, поскольку и дальнейшие отрывы по очкам так же невелики.

Категория ТРИАЛ подгруппа Б2:
На первом месте находится экипаж №59 Шик Сергей/Шаманкова Елена.
На втором - экипаж №88 Панасюк Георгий/Федоров Илья.
При очень удачном раскладе для Жоры и очень неудачном для Сергея эти экипажи по итогам года могут поменяться местами.
На третьем месте расположился экипаж №75 Титовец Юрий/Стрельченко Александр, который тоже при определенном раскладе может претендовать на второе место.
Однако все эти рокировки возможны только при большом количестве участников на последнем этапе, однако, судя по предварительному списку заявившихся, этого не произойдет и интриги не будет. Зато остальные экипажи категории в случае своего удачного выступления вполне могут претендовать на третье место в Кубке.

Категория ТРИАЛ Абсолютный зачет:
На первом месте Абсолютного зачета с присущим комфортом расположился экипаж № 29 Туманов Артур/Туманов Степан. Догнать и в этом зачете их уже нельзя, экипаж автоматом заслуженно побеждает в Кубке в Абсолютном зачете. Поздравляем ещё раз.
На втором месте находится экипаж №59 Шик Сергей/Шаманкова Елена. Экипаж так же недосягаем для соперников по Абсолютному зачету и автоматом занимает второе место по итогам года. Поздравляем!
На третьем месте расположился экипаж №88 Панасюк Георгий/Федоров Илья. С ним вполне могли бы побороться экипажи №44 Титов Юрий/Лещинский Иван и №2 Пинчук Дмитрий/Дробышевский Сергей, однако Титов Юра мигрировал в категорию СПРИНТ, а Пинчука вообще нет в списке заявившихся на последний этап. У остальных участников Абсолюта, к сожалению, нет шансов бороться за призовые места.

Категория СПРИНТ подгруппа Б1:
На первом месте находится экипаж №48 Савенко Сергей/Осмоловский Алексей. Единственным соперником, способным при определенном раскладе "испортить настроение" Савенко Сергею является экипаж №16 Леоненко Сергей/Кажека Алексей, расположившийся на втором месте зачета подгруппы. По имеющейся информации, у Леоненко проблемы с мотором и его участие в заключительном этапе Кубка под вопросом. Может, есть смысл под напрячься и выйти на этап?
На третьем месте находится экипаж №35 Барановский Геннадий/Филончик Геннадий, который при неучастии Леоненко имеет все шансы на второе место.
В общем по подгруппе, второе и третьи места по сути вакантны, это объясняется малым количеством участников на предыдущих этапах, и любой экипаж, заявившийся в Борисов, имеет неплохие шансы на призовые места в Кубке.

Категория СПРИНТ подгруппа Б2:

На первом месте находится экипаж №89 Белюга Игорь/Грищенко Евгений, на втором - экипаж №96 Стасюк Павел / Никулин Андрей. Между участниками очень малый отрыв, при этом Стасюк имеет весомое преимущество - у него столь высокий результат по 3-м этапам, а у Игоря - по 4-рем, что очень осложняет положение Белюги и ему предстоит тяжелая борьба чтобы удержать первое место в Кубке. Экипажу нужна только победа на последнем этапе и малейшая ошибка будет стоить первого места по итогам года. Стасюку же вполне достаточно второго или третьего места на этапе - и он победитель Кубка. Интрига сохранится до последнего заезда!
На третьем месте расположился экипаж №99 Шкута Сергей/Пикалович Александр, однако его оттуда вполне могут "попросить подвинуться" экипаж №82 Панько Дмитрий/Юшкевич Александр, а при определенном раскладе - и экипаж №55 Добряков Сергей/Петров Дмитрий.

Категория СПРИНТ Абсолютный зачет:
В Абсолютном зачете сохраняется интрига между экипажами №89 Белюга Игорь/Грищенко Евгений и №96 Стасюк Павел / Никулин Андрей, занимающими первые две строчки протокола, однако преимущество Стасюка в Абсолютном зачете является более выраженным. На третье место Абсолюта могут претендовать сразу четыре экипажа, это занимающий третье место по итогам 4-х этапов экипаж №48 Савенко Сергей/Осмоловский Алексей, а так же экипажи №99, №82 и №55. В общем, борьба в категории СПРИНТ предстоит нешуточная. У остальных участников Абсолюта, к сожалению, нет шансов занять призовые места.

Скачать протокол
12 Ноября, 2011  12:17 / Просмотров: 1589 / Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Сайт для любителей джипов? (да / нет)