МАЗ успешно выступил на ралли-рейде «Дакар-2012»

МАЗ успешно выступил на ралли-рейде «Дакар-2012»
15 января 2012 года в Лиме (Перу) 248 команд участников успешно финишировали на ралли-рейде «Дакар 2012», в том числе экипаж белорусской команды «МАЗ-СПОРТавто». 14 боевых дней и 8300 км, изнуряющие нагрузки, психологическое давление со стороны конкурентов и бессонные ночи - все это осталось позади и впереди лишь радость подиума, овации болельщиков и возвращение домой к родным и близким.

На ралли-марафоне «Дакар-2012» Республика Беларусь была представлена 2-я экипажами в зачете грузовиков. Напомним, впервые о нашей стране на гонке услышали в 2007 году, когда под нашим флагом выступал Сергей Шкель в зачете внедорожников. Тогда ралли-марафон проходил по Африканской территории и наш соотечественник сумел пройти весь маршрут и финишировать на берегу Розового озера. Нынешний год стал знаковым для белорусского автоспорта. Наша страна была представлена в зачете грузовиков.

Дебют белорусской команды «МАЗ-СПОРТавто» можно признать достойным! Несмотря на сход одного из экипажей команды на 7-м этапе. МАЗ под стартовым номером 541 Александра Полищука потерпел аварию. На одной из дюн грузовик упал на бок. Экипаж длительное время пыталась перевернуть лежащую на боку машину. После изнуряющих часов все же удалось поставить МАЗ на колеса. Но к сожалению, в результате инцидента был поврежден каркас безопасности, из-за которого продолжить борьбу было не возможно. Так в строю остался только один гоночный МАЗ под управлением Александра Василевского. Практически серийная машина завода, доработанная нашими инженерами, выдержала все испытания. Экипаж Александр Василевский/Валерий Козловский/Антон Запорощенко финишировал в середине классификации, оставив позади многих профессиональных гонщиков. Команда «МАЗ-СПОРТавто» доказала, что способна противостоять сложным испытаниям! Наши заводские гонщики и механики сделали многое, а главное финишировали на ралли-марафоне «Дакар»

Подробнее о выступлениях можно почитать на сайте dakar.4x4.by.

Белорусская команды вернется в Минск 20 января.

Состав команды:
541 экипаж:
Полищук Александр Валерьевич – пилот
Гаранин Павел Владимирович – штурман
Запорощенко Дмитрий Анатольевич – механик

545 экипаж
Василевский Александр Иванович – пилот
Козловский Валерий Петрович – штурман
Запорощенко Антон Дмитриевич – механик

Асистанс:
Боборыко Дмитрий Витальевич – пилот
Коробейников Алексей Викторович – штурман
Неверович Андрей Леонидович – механик
Ворошков Владимир Адамович – механик (автоэлектрик)
Легкий Сергей Сергеевич – пилот
Вихренко Дмитрий Вячеславович – штурман
Атрошенко Алексей Валерьевич – механик
Буйницкий Андрей Геннадьевич – механик электрогазосварщик
Василевский Владимир Николаевич – пилот
Пацкевич Григорий Антонович – штурман
Новиков Максим Николаевич – механик (специалист по ДВС)
Криштопчик Сергей Анатольевич – менеджер-переводчик

16 Января, 2012  12:25 / Просмотров: 2207 / Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Сайт для любителей джипов? (да / нет)