Перспективы развития автоспорта в Беларуси

Перспективы развития автоспорта в Беларуси
Первому слово на пресс-конференции было предоставлено заместителю председателя центрального совета ДОСААФ Петру Лебедеву. В своем выступлении он отметил, что одной из уставных приоритетных задач Республиканского государственно-общественного объединения «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту Республики Беларусь» (ДОСААФ) является развитие авиационных и технических видов спорта. Многие годы ДОСААФ тесно взаимодействует с ОО «Белорусская автомобильная федерация», активно развивает автомобильный спорт (авторалли, автокросс, трековые и шоссейно-кольцевые автогонки, многие другие).

Среди различных технических видов спорта особое значение имеет автомобильный спорт. Молодежь, занимающаяся им, не только совершенствует свои физические и волевые качества, но и изучает технику, учится правильно ее эксплуатировать и бережно к ней относиться. Занятия техническими видами спорта способствуют овладению спортсменами в последующем различными техническими специальностями.

Развитие детско-юношеского автомобильного спорта в специализированных ДЮСТШ ДОСААФ, автосекциях Дворцов творчества детей и молодежи способствует не только подготовке спортивной смены ведущим мастерам спорта, но и играет важную роль в профессиональной ориентации юношей и девушек.

Рост спортивных достижений в автомобильном спорте зависит не только от уровня подготовки спортсменов, но и от качества спортивных автомобилей, дальнейшего совершенствования конструкций спортивной техники, повышения мощности двигателей и надежности всех узлов и агрегатов.

Автомобильный спорт является уникальным «полигоном» для ускоренной проверки вариантов модернизации автомобиля в целом, его отдельных узлов и агрегатов. Круг людей, занимающихся автомобильным спортом, представляет собой мощный интеллектуальный потенциал, способствующий улучшению технических характеристик серийных автомобилей, используемых в автомобильных соревнованиях.

ДОСААФ рассматривает автомобильный спорт, не только как спорт высших достижений, максимальных скоростей, определенного риска, полной отдачи физических и духовных сил. Многим спортсменам он нужен, как средство совершенствования навыков управления автомобилем в сложных дорожных условиях, овладения методами диагностики и ликвидации неисправностей в автомобиле, возникающих в ходе эксплуатации, и, безусловно, повышения безопасности движения транспорта на дорогах.

Одновременно важным достижением развития автоспорта является приобретение необходимых навыков эксплуатации автомобильной техники, бережного отношения к автомобилю, повышения производительности труда, сокращения расходов на ремонт и безаварийного вождения транспорта.

Значимый вклад в укрепление навыков управления автотранспортом, посредством организации спортивных соревнований вносят ОО «Белорусская автомобильная федерация» (БАФ) и «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту Республики Беларусь» (ДОСААФ).

Пресс-служба ДОСААФ
23 Мая, 2012  01:47 / Просмотров: 1734 / Печать

В этом разделе

31 Декабря, 2013
С Новым 2014 годом!

Добавить комментарий

Сайт для любителей джипов? (да / нет)