Первое время у МАЗа на прологе ралли-рейда «Симбирский тракт»

Первое время у МАЗа на прологе ралли-рейда «Симбирский тракт»
Третий этап чемпионата России по ралли-рейдам – «Симбирский тракт», стартовавший 10 июня в Ульяновске собрал под свои знамена 33 экипажа из России, Белоруссии и Казахстана. Гонка началась со зрелищного спецучастка, длиной четыре с половиной километров.

Часть дистанции пролегала по овеянной легендами ульяновской автокроссовой трассе, которая в этом году отмечает сорокалетие. Несмотря на свою скоротечность, Super Stage оказался непростым испытанием для большинства экипажей. На первый план вышла работа штурманов, которым в высокой траве необходимо было точно сориентироваться, и направить первого пилота по единственно правильному пути.

Первым в зачете грузовиков и пятым в общем зачете гонки на прологе был экипаж Александра Полищука (МАЗ 5309 RR) белорусской команды «МАЗ Спорт Авто». Три секунды ему уступил экипаж Айрата Мардеева (КАМАЗ 4326). Как в туннеле, между двумя гоночными грузовиками на старте следующего дня расположился экипаж Александра Желудова (ё-кроссовер). Второй экипаж МАЗа под управлением Вязовича Сергея пришел 5-м.   

11 июня гонщиков будут ждать два скоростных участка по 126 км и 168 км, дистанция которых проложена по слабозаметным холмистым дорогам, изобилующими поворотами с подбросами. Потрудиться в равной степени предстоит как пилотам, так и штурманам.

Белорусь представляет 2 экипажа в зачете грузовиков Т4
Ст.№ 305
Вязович Сергей
Вихренко Дмитрий
Атрощенко Алексей

Ст.№ 306
Полищук Александр
Гаранин Павел
Запорощенко Дмитрий

ВИДЕО

ФОТО

Источник: www.gonki.pro

11 Июня, 2012  16:37 / Просмотров: 1760 / Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Сайт для любителей джипов? (да / нет)