Алексей Осмоловский привез золото из Твери

Алексей Осмоловский привез золото из Твери
Гродненский гонщик Алексей Осмоловский занял 1-е место на II этапе гоночной серии «Большой приз МАБилдерс» по джип-спринту. Соревнования прошли в Тверской области.

Трасса включала в себя рулежные участки и быстрые прямики, в одном месте уводила гонщиков в искусственный карьер для соревнований по джип-триалу. Все это уместилось без малого в двухкилометровое кольцо, разнообразная коварная дистанция которого требовала от пилотов максимальной собранности и холодного расчета. Ко всему прочему, адреналина участникам добавил, завершившийся за три часа до старта четырехчасовой проливной дождь, превратив трассу в скользкий каток.

Собираясь субботним утром на бивуаке, многие пилоты и их соратники, ехавшие с разных уголков страны и из-за рубежа, были одеты в легкую летнюю одежду, и не ожидали от организаторов гонки подвоха с ливнем. Везде ласково светило солнце, и только древняя Тверь встречала покорителей бездорожья и скорости стеной дождя. «Это наше ноу-хау и нам очень хочется, чтобы сегодняшний джип-спринт вам запомнился надолго, эта гонка для всех будет дебютной – никогда ранее на «КАМЭКсе» такие соревнования не проводились» - с добродушной улыбкой встречал промокших участников руководитель гонки и полигона Дмитрий Ситников. Пилоты были единодушны с мнением организаторов и настраивались на интересную и непростую борьбу.



Соревнования проводились по хорошо знакомой схеме «матч-рейс» - каждый с каждым в зачетных категориях Спорт и Стандарт и состояли из двух секций с двукратным прохождением круга. Таким образом, участникам предстояло провести между собой дуэль четыре раза, увеличивая с каждым кругом темп гонки, благо трасса быстро подсыхала под лучами яркого солнца.



Захватывающе прошли дуэли в категории Стандарт. Здесь главными действующими лицами были Алексей Осмоловский из Белоруссии на Mitsubishi Pajero III, коломенец Сергей Скрипкин (УАЗ 469) и петербуржец Виктор Крюков на Jeep Wrangler. Когда трасса изобиловала скользким покрытием, каждый из гонщиков испытал чувство победы, выиграв по заезду. Но затем инициатива полностью перешла в руки Алексея Осмоловского и его напарника Алексея Перепелицы. Экипаж, в динамичном темпе восхищал публику красивым безошибочным пилотажем, который привел их к успеху – первому месту в категории Стандарт 2. Таким образом, гонщики из Белоруссии укрепили свое лидирующее положение в Большом призе МАБилдерс, выиграв два этапа серии в своей категории.

Поздравляем с хорошим результатом и желаем дальнейших побед!

По материалам RUSRR.RU
30 Июля, 2012  02:57 / Просмотров: 2023 / Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Сайт для любителей джипов? (да / нет)