Результаты ралли-рейда "Золото Кагана-2013"

МАЗ-СПОРТавто
Два гоночных экипажа белорусской команды «МАЗ-СПОРТавто» финишировали на втором этапе чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам «Золото Кагана-2013», маршрут которого был проложен в степях и песках Астраханской области России, заняв в общем зачете класса грузовиков (Т4) 6-е и 9-е места.

Соревнования проходили с 17 по 20 апреля. Стартовали в грузовом классе 10 экипажей.

Шестое место в генеральной классификации у экипажа в составе пилота Александра Василевского, штурмана Валерия Козловского и механика Антона Запорощенко. Гонщики уверенно прошли скоростные, а также специальные участки, по которым проставляется время в финишных протоколах на протяжении четырех соревновательных дней. На первом коротком спецучастке (менее 5 км) этот гоночный экипаж показал 5-й результат. На втором спецучастке (более 264 км) спортсмены пришли к финишу шестыми. Такую же позицию они заняли на третьем и четвертом (245 км) спецучастках.

Второй белорусский экипаж команды «МАЗ-СПОРТавто» на «Золоте Кагана-2013» стал 9-м в общем зачете. В него входили пилот Сергей Вязович, штурман Дмитрий Вихренко и механик Александр Полищук. Во время прохождения третьего спецучастка гоночный автомобиль с этими спортсменами перевернулся. Никто из экипажа при аварии не пострадал. На грузовике не был поврежден каркас безопасности, поэтому гонщики смогли выйти на старт заключительного четвертого этапа соревнований и завершить гонку. После первого этапа они шли седьмыми, после второго — восьмыми. После аварии на третьем этапе экипаж Сергея Вязовича завершил заключительный этап на девятом месте и занял аналогичную позицию в генеральной классификации.

Победителем ралли-рейда «Золото Кагана-2013» стал экипаж команды «КАМАЗ-Мастер» в составе Андрея Каргинова, Андрея Мокеева и Игоря Девяткина. На втором месте на этот раз расположился триумфатор «Дакара-2013» Эдуард Николаев, которому помогали Евгений Яковлев и Владимир Рыбаков. Третье место досталось экипажу в составе Антона Шибалова, Роберта Аматыча и Алмаза Хисамиева.

Участники гонки начинали путь и финишировали в Астрахани. За это время они преодолели более 1 000 км дистанции, из которых почти 800 км пришлись на спецучастки. В классе Т4 до финиша добрались 9 экипажей из 10 стартовавших. На гонку всего были заявлены шесть экипажей команды «КАМАЗ-мастер», два — «МАЗ-СПОРТавто», еще два экипажа представляли команды «RENAT-TRANS TEAM» и «G-FORCE MOTORSPORT» на автомобилях марки MAN.

Белорусская команда «МАЗ-СПОРТавто» на ралли-рейде «Золото Кагана» выступала в третий раз. Для участников гонки текущего года состоялся первый официальный старт после завершения самого престижного в мире внедорожного ралли-рейда «Дакар-2013».

По окончании «Золота Кагана-2013» некоторые белорусские спортсмены остались в Астраханской области на тренировочный сбор. Связка из одного гоночного автомобиля и одного автомобиля технического сопровождения направилась на мотор-шоу в Ригу (26-28 апреля). После возвращения в Беларусь вся команда приступит к непосредственной подготовке к ралли-рейду «Шелковый путь-2013», который пройдет с 6 по 13 июля (старт в Москве, финиш в Астрахани), где она выступит в четвертый раз. В августе текущего года в Волгоградской области состоится еще один этап чемпионата России по ралли-рейдам «Мамаев курган», в котором спортивная команда Минского автомобильного автозавода также планирует выступать.

23 Апреля, 2013  12:05 / Просмотров: 2729 / Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Сайт для любителей джипов? (да / нет)