Гомельские гонки

Джип-триал в Гомеле

Недалеко от Любенского микрорайона в урочище Шведская горка в Гомеле успешно прошло соревнование по внедорожному автоспорту - джип-триалу. На "покатушки" съехались 33 внедорожника, из них 19 - это гомельчане.

Состязание за кубки состояло из двух частей: джип-триала и «карусельной гонки». Джип-триал дисциплина,скорее, тактическая: экипажам необходимо продумать, как суметь проехать короткую трассу, не задев расставленных вешек, и сделать это за минимальное количество подъездов к препятствиям. Карусельная гонка — кольцевой заезд на скорость.

По результатам гонок первые места в соревновании заняли: Игорь Белюга и Евгений Грищенко в категории Спринт-абсолют на УАЗе 469; в категории «Триал В1» — Василевские Владимир и Инна на «Сузуки Самурае»; в категориях «Триал B2» и «Триал Абсолют» — Сергей Шик и Ермолкевич Алексей на «Ниссане Патрол».

В любительской категории Лайт, которую гонщики называют «хоббитами» от слова хобби победили: Дудаль Алексей и Васильев Валерий на «Опеле Монтерей» в категории Лайт и Сергей и Седрак Вартанян в категории Лайт опен.

«Сильные Новости» смогли задать несколько вопросов водителю Игорю Белюге из экипажа, победившего в категории Спринт-абсолют:

Как ощущения от победы?

Честно? Да никаких нет ощущений. Потому что когда действительно идёт борьба хорошая, плотная, соперники сильные, тогда конечно и ощущения хорошие. А так покатались, погоняли, порадовали зрителей.

Как давно ты занимаешься внедорожным автоспортом?

Я уже счёт потерял. Лет семь, наверное.

Занимать первые места в гонках не в новинку для тебя?

Да, действительно не в новинку, хотя хотелось бы уже попробовать что-то более серьезное. На международную арену выходить. Заняв первое место за год в кубке Беларуси — автоматически получаешь приглашение на Евротриал. В следующем году в планах его посетить.

А сколько энергии и средств ты вложил в свой УАЗ? Какая в нем начинка, что осталось «родного»?

Сил и средств вложено очень много. Несметное количество вечеров и ночей проведено при постройке. А начинка постоянно меняется: что-то доделываешь, что-то переделываешь. Кузов и внешний вид старались оставить УАЗовский.

Источник: govorim.by
22 Июля, 2013  10:39 / Просмотров: 3649 / Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Сайт для любителей джипов? (да / нет)