16 декабря – годовщина трагедии на МКАД, в которой погиб джипер Степан Трубачев

Степан Трубачев

Вечером 16 декабря 2012 года, на второй день джип-триала, который проходил в Борисове, на Минской кольцевой автодороге погиб наш друг, джипер и просто хороший человек Степан Трубачев (Beerfan). Возвращаясь с награждения, он остановился помочь вытащить из кювета автомобиль, когда на него совершила наезд молодая женщина, машина которой также поскользнулась на льду, которым в тот день был покрыт именно этот участок МКАД. Медики несколько часов боролись за жизнь 40-летнего джипера, но спасти его не удалось.

У Степана остался несовершеннолетний тяжело больной сын и жена, которая не может работать, т.к. мальчик требует постоянного ухода. 

Напомним, что виновница этой аварии, 32-летняя женщина, была приговорена к 1 году лишения свободы, несмотря на то, что родные погибшего Степана Трубачева просили ее оправдания. 16 декабря 2012 года тот участок кольцевой представлял собой самый настоящий каток: в силу неправильной проектировки (в этом месте МКАД имеет очень сильный поворот), а также бездействия дорожных служб, за день в этом месте произошло больше десятка аварий с вылетом в кювет, многие были на грани ДТП. Очередным таким «поскользнувшимся» и остановился помочь Степан, т.к. у него был подготовленный внедорожник и он часто помогал людям, попавшим в неприятности на дороге.

На судебном заседании по этому делу многие участники процесса и даже сама подсудимая настаивали на том, что в тот день, несмотря на всплеск ДТП в этом месте, не было принято надлежащих мер по предотвращению аварий и информированию водителей о том, что дорожное покрытие очень скользкое. Даже инспектор ГАИ, выезжавший на оформление ДТП, показал, что временных знаков, ограничивавших скорость движения, установлено не было. Не видела их и подсудимая. Ответ дорожных служб, когда же на участке МКАД у поворота на Зацень появились эти знаки, был невнятным. Однако суд этот момент оставил без внимания, как и просьбу отца Степана об оправдании подсудимой, т.к. у женщины имеется несовршеннолетний ребенок, которого она воспитывает одна. Но поскольку виновница ДТП является гражданкой России, санкции без лишения свободы к ней оказались не применимы.

Семья Степана Трубачева осталась без кормильца, а сыну требуется дорогостоящее лечение. Поэтому любая помощь – очень к месту.

Реквизиты размещены здесь

ABW.BY

15 Декабря, 2013  14:53 / Просмотров: 2638 / Печать

В этом разделе

31 Декабря, 2013
С Новым 2014 годом!

Добавить комментарий

Сайт для любителей джипов? (да / нет)