Баха "Главная Дорога 2014" - итоги

Главная дорога 2014

30 экипажей вышли на старт первого этапа чемпионата Беларуси по ралли-рейдам, который прошел в минувшие выходные на танковом полигоне под Барановичами!

Несмотря на то, что данная дисциплина в Беларуси только развивается. Баха «Главная дорога» стала четвертой гонкой в истории страны, но главное, получила статус чемпионата Беларуси! Также стоит отметить, о провяленном интересе заводской команды «МАЗ-СПОРТавто», которая выставила на старт 4 боевых грузовика: 3-дакаровских и 1-триальный! Также в гонке приняли участие 4 российских экипажей на дакаровских прототипах (1 ГАЗ и 3 Боулера). Безусловно, любителям автоспорта было интересно воочию наблюдать за перипетиями на трассе. На прямиках гонщики разгонялись свыше 160 км/ч по пересеченной местности. На трамплинах машины пролетали по 16 метров! К сожалению, в таких условиях, не обошло без сходов и аварий. Так победитель пролога Алесей Осмоловский, стартовав первым на трассе влетел в дерево, от чего в багги повреждена задняя подвеска. Сергей Добряков в броду влетел в дерево, из-за удара на скорости 60 км/ч вырвало переднюю подвеску. При штурме брода МАЗ лёг на бок. Другими словами, посмотреть было на что, в прочем, наши фотографии явным образом подтверждают это! А победителем в зачете грузовиков стал экипаж под управлением Сергея Вязовича. В зачете легковых спортивных автомобилей победил опытный российский гонщик Сергей Савенко. Среди любителей лучшим оказался неоднократный победитель белорусских соревнований Павел Чернов.

 
Отзывы о гонке на форуме 4х4:
 
Zaretski: в реальности у некоторых авто скорости:  чуть выше были. 
у мазов максимум 164 км/ч
у T1 166 км/ч

борт28: все было супер всем спасибо!!!

Tara: Большая благодарность Олегу и Евгению, а так же всей команде организаторов и судей за эту гонку!!! Получили большое удовольствие! Команде МАЗ спасибо за зрелища! 

vitax1982: Спасибо организаторам и участникам за незабываемые впечатления!

CCM-48: Спасибо всем организаторам и ответственным за праздник от всех участников и гостей команды TSN все прекрасно и от души и сердца . Охота поблагодарить всех кто поддерживал все Российские экипажи , а главное не дали умереть с голода и очень приятно констатировать факт совместного участия штурманов и механизации Беларуси -это перспектива реализации совместных проектов и практическая тренировка, которая идет на пользу. Всем большой респект! 

zoom33: великолепная гонка. Организаторам реальный респект. Очень радует присутствие соседей. Наблюдать за несколькими Боулерами вместо одного гораздо интереснее. Мазовцам отдельное спасибо за участие в мероприятии. Реально гордость за отечественный автоспорт растет, и с нотками ностальгии по триальным 2000-м хочется верить, что скоро снова каждая гонка в РБ будет многочисленным праздником для спортсменов как в былые брестско-могилевско-гомельские этапы. 

Saint: Организаторам действительно спасибо, и за организацию, и за крепкие нервы. Зрители молодцы, особенно те которые не лезли под колёса и не сильно укололись.

Слава-50: Оргам огромное СПАСИБО. Гонка удалась! Все-таки растет автоспорт в Беларуси

Antonio: Организаторы, вы лучшие! Огромное вам спасибо!!!

Diadenka: Гонка отличная и организована на уровне !! Ляпов по легенде точно НЕТ! ГАРАНТИРУЮ! Жалко только что до финиша от машины одни уши доехали!  А организаторам огромная благодарность !

Danila: Гонка оболденная и трасса тоже, мы даже один раз брод самостоятельно прошли) Наблюдали за летящим МАЗе по полю - зрелище оболденное! Глотали пыль обогнавшего нас Сергея Савенко - очень впечатлил его темп))) Для нас это был первый ралли-рейд!!! 

Dukhovich: мне как зрителю очень понравилось. Это самая лучшая баха, из тех что были. Готовлю автомобиль и участвую в следующей-гонке однозначно. Организаторам респект.

B52: Огромное спасибо за отлично организованную Настоящую гонку! Наш экипаж с нетерпением будет ждать следующего этапа. Своим результатом довольны, это был наш дебют в ралли-рейдах. 

Red: Отличные гонки, всё происходило на уровне( по крайней мере где я находился) работали все, те кто был участником и те кто им помогал в трудных ситуациях, зрители так вдохновились что пытались поднимать руками машины, МАЗ в том числе )))).
 
Впереди поклонников ралли-рейда ждет еще одна гонка, которая запланирована на середину августа, а вот место проведения изменено с Борисовского танкового полигона на полигон «Дретунь» под Полоцком. Кстати, планируется проведение ралли-рейда совместнго с этапом чемпионата России, а значит, состав участников будет еще сильнее!
 

Переворот ст.№150

Переворот МАЗа

Столкновение с деревом

Обсуждение на форуме >>>

17 Июня, 2014  13:57 / Просмотров: 2420 / Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Сайт для любителей джипов? (да / нет)