Белорусы отправились на Украину!

ралли-рейд «Киммерийский ТРАКТ»
Сразу 3 экипажа планируют принять участие в ралли-рейде «Киммерийский ТРАКТ», который пройдет 14-16 октября в Автономной республике Крым. Нашу страну представят экипажи под управлением Николаева Олега в категории «Суперпродакш», Кощенко Андрея и Шиленкова Вячеслава в категории «Рейд».

Перед отъездом Олег Николаев поделился своими планами: «Наш экипаж шел к участию в ралли-рейде 2 года. Никаких амбициозных планов перед собой не ставлю, все же это будет наша первая международная гонка. К тому же мы планируем участвовать в самой сложной категории «Суперпродакшн». Надеемся, что нас допустят к участию в этой категории, по крайне мере все работы, которые могли выполнить по регламенту, сделаны. Накануне купили новые шлема, комбинезоны, установили спортивные сиденья. Произвели много технических доработок. Считаем, что с точки зрения тех.требований, наш автомобиль подготовлен очень хорошо, но скрывать не буду, есть вопрос по омологации кузова и бензобака, но будем надеяться, что украинцы пойдут к нам на встречу. Конечно, мы могли заявиться в рейд, но все же для нас важнее спорт. Хотим прокатиться по одной трассе с грандами ралли-рейда! Основная задача на этой гонке - оценка возможностей автомобиля и уже по итогам ралли-рейда будем делать выводы. Как говорится, это будет разведка боем, лезем в самую сложную категорию».

Наши ребята отправляются из Минска 12 октября, вечером планируют встретиться с гомельскими экипажами и вместе поехать к месту старта ралли-рейда в Щелкино. Прибытие белорусского десанта запланировано на четверг. В пятницу утром начнутся проверки, а уже вечером состоится торжественное открытие и затем спортсменов ожидает двухдневная гонка.

Впервые ралли-рейд «Киммерийский ТРАКТ» был проведён в 2008 году и с тех пор интересен многим гонщикам благодаря сложному рельефу трассы, пролегающему в красивых и живописных местах, расположенных на мысе Казантип. В нынешнем выпуске Организатор гонки подготовил совершенно новую трассу, которая проходит по каменистым дорогам, бродам различной сложности прохождения, оврагам и почти полному степному бездорожью. Ралли-рейд «Киммерийский ТРАКТ 2011» включен в зачет Кубка Украины по ралли-рейдам. Общий километраж трассы насчитывает 743,35 км, из которой 721,35 км придутся на зачетную дистанцию.

Соревнования пройдут в два этапа:

I этап: трасса 530,71 км, из которой 508,71 км общей дистанции, состоит из 3 повторений;

II этап: трасса 212,64 км, из которой 212,64 км общей дистанции, состоит из 3 повторений.

Общая информация по дисциплине:
Ралли-рейдом называется автомобильное соревнование, имеющее местом проведения, как бездорожье, так и дороги общего пользования. Последние на время проведения гонок специально резервируются для спортивных экипажей. Каждый экипаж состоит из двух человек – основного пилота (водителя) и второго пилота (штурмана). Их основная задача: с максимально возможной скоростью за минимальное время пройти трассу по определенному организаторами маршруту, отмечаясь на специальных контрольных точках. Особенностью гонки, придающей ей основную интригу и сложность, является тот факт, что заранее ни один из экипажей не знает точного маршрута, и ни разу не видел трассы «вживую». Дорожная книга (легенда) выдается лишь накануне старта, а преждевременная попытка ознакомиться с трассой влечет за собой обязательную дисквалификацию.

Белорусские экипажи:

12 Октября, 2011  02:29 / Просмотров: 1683 / Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Сайт для любителей джипов? (да / нет)